![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Фаршированная курочка |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Калорийность блюда: | очень низкая |
Дата добавления рецепта: | 14.03.10 07:38:48 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 5 ![]() |
Ингредиенты:
для основы блюда -
курица
- 1 шт.,
для основы блюда - соль по вкусу,
для основы блюда - перец душистый по вкусу,
для основы блюда - майонез по вкусу,
для основы блюда - яйцо - 2 шт.,
для основы блюда - сыр - 100 г,
для начинки - грибы шампиньоны - 275 г,
для начинки - лук репчатый, луковица - 2 шт.,
для начинки - зелень по вкусу,
для начинки - масло растительное по вкусу,
для теста - мука - 1 стакан,
для теста - молоко 3.2% - 1 стакан,
для теста - яйцо - 2 шт.,
для теста - сахар - 1 ст.л.,
для теста - соль по вкусу,
для теста - масло растительное по вкусу
для основы блюда - соль по вкусу,
для основы блюда - перец душистый по вкусу,
для основы блюда - майонез по вкусу,
для основы блюда - яйцо - 2 шт.,
для основы блюда - сыр - 100 г,
для начинки - грибы шампиньоны - 275 г,
для начинки - лук репчатый, луковица - 2 шт.,
для начинки - зелень по вкусу,
для начинки - масло растительное по вкусу,
для теста - мука - 1 стакан,
для теста - молоко 3.2% - 1 стакан,
для теста - яйцо - 2 шт.,
для теста - сахар - 1 ст.л.,
для теста - соль по вкусу,
для теста - масло растительное по вкусу
Стадии приготовления:
Снять с курицы кожу вместе с крылышками, сделав несколько надрезов.
Приготовление начинки №1
Куриное филе нарезать. Лук порубить. Обжарить филе с половиной лука на масле, посолить, поперчить, измельчить в блендере.
Куриное филе нарезать. Лук порубить. Обжарить филе с половиной лука на масле, посолить, поперчить, измельчить в блендере.
Приготовление начинки №2
Обжарить нарезанные грибы и остатки лука, измельчить в блендере.
Обжарить нарезанные грибы и остатки лука, измельчить в блендере.
Замесить тесто, добавив теплой воды. Испечь небольшие тонкие блины.
На половину блинов выложить начинку №2. Свернуть все блины трубочками.
Взбить яйца. сыр натереть. куриную кожу смазать внутри майонезом, посолить, поперчить.Трубочки обмакнуть в яичную смесь, обвалять в тертом сыре.
Начинить трубочками куриную кожу, выкладывая их плотно друг к другу. Зашить курицу нитками, смазать майонезом. Запекать 30минут в духовке при температуре 180 градусов. Снять нитки, нарезать на порции. Украсить зеленью по желанию.
Комментарий автора:
Куриное филе с луком лучше пропустить через мясорубку. Вместо грибов можно добавить тертую морковь с чесноком и петрушкой.