Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
бульон куриный - 1 л
вино белое сухое - 250 мл
мадера - 4 ст. л.
хлеб белый - 12 ломтиков
сыр - 180 г
масло сливочное - 80 г
лук репчатый - 3 шт.
чеснок - 3 зубчика
лавровый лист - 2 шт.
мука - 2 ст. л.
соль и перец - по вкусу
зелень - для украшения.
вино белое сухое - 250 мл
мадера - 4 ст. л.
хлеб белый - 12 ломтиков
сыр - 180 г
масло сливочное - 80 г
лук репчатый - 3 шт.
чеснок - 3 зубчика
лавровый лист - 2 шт.
мука - 2 ст. л.
соль и перец - по вкусу
зелень - для украшения.
Описание процесса приготовления:
Лук и чеснок очистить и измельчить. В сотейнике растопить сливочное масло, положить лук, лавровый лист и обжарить на среднем огне до золотистого цвета в течение 20-25 минут. Добавить чеснок и муку, перемешать и готовить еще 1 минуту. Затем влить белое вино и горячий бульон. Довести до кипения, приправить солью и перцем, уменьшить огонь и варить, периодически помешивая, 10 минут. Добавить 100 г сыра, нарезанного кубиками, мадеру и варить еще 5-7 минут. Приготовить тосты. Оставшийся сыр тонко нарезать. Поджарить ломтики хлеба до золотистой корочки с одной стороны, перевернуть и жарить с другой, накрыв кусочком сыра, в течение 2 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Суп разлить по тарелкам и подавать вместе с тостами, украсив зеленью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су