Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Суп луковый с мадерой

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Общее время приготовления: 90 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное

Дата добавления рецепта: 10.01.13 14:35:03
Рецепт прочитали: 3 / 351
За рецепт выдано: 1
Суп луковый с мадерой
Ингредиенты:
бульон куриный - 1 л
вино белое сухое - 250 мл
мадера - 4 ст. л.
хлеб белый - 12 ломтиков
сыр - 180 г
масло сливочное - 80 г
лук репчатый - 3 шт.
чеснок - 3 зубчика
лавровый лист - 2 шт.
мука - 2 ст. л.
соль и перец - по вкусу
зелень - для украшения.
Описание процесса приготовления:
Лук и чеснок очистить и измельчить. В сотейнике растопить сливочное масло, положить лук, лавровый лист и обжарить на среднем огне до золотистого цвета в течение 20-25 минут. Добавить чеснок и муку, перемешать и готовить еще 1 минуту. Затем влить белое вино и горячий бульон. Довести до кипения, приправить солью и перцем, уменьшить огонь и варить, периодически помешивая, 10 минут. Добавить 100 г сыра, нарезанного кубиками, мадеру и варить еще 5-7 минут. Приготовить тосты. Оставшийся сыр тонко нарезать. Поджарить ломтики хлеба до золотистой корочки с одной стороны, перевернуть и жарить с другой, накрыв кусочком сыра, в течение 2 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Суп разлить по тарелкам и подавать вместе с тостами, украсив зеленью.
Этот рецепт создан по материалам: bestpovars.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!