Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Чорба из курицы |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед Национальная кухня Румынская кухня Способы приготовления Вареное Духовка Жареное Тушеное Категории населения и другое Бюджетные рецепты |
Дата добавления рецепта: | 12.01.13 00:07:11 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 332 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
1 тушка курицы
1 луковица
1 стакан риса
20 изюминок
50 г сливочного масла
2 яйца
2 ст. л. растительного масла
1 лавровый лист
молотый черный перец
тертый сыр
коренья для супа
лимонный сок
зелень петрушки
соль по вкусу
1 луковица
1 стакан риса
20 изюминок
50 г сливочного масла
2 яйца
2 ст. л. растительного масла
1 лавровый лист
молотый черный перец
тертый сыр
коренья для супа
лимонный сок
зелень петрушки
соль по вкусу
Описание процесса приготовления:
Курицу обработайте, отделите мясо от костей. Мясо и потроха тушите до мягкости в сливочном масле. Спинку, крылышки и кости нарежьте кусочками, положите в кастрюлю, посолите и залейте холодной водой. Положите очищенные, промытые и завязанные в кусочек марлевой ткани коренья для супа.
Доведите до кипения и варите все до мягкости. Луковицу очистите, мелко нарежьте и обжарьте. Рис переберите, промойте, добавьте к луку, жарьте его до прозрачности. Бульон процедите, а мясо очистите от сухожилий, нарежьте кусочками вместе с овощами и смешайте с рисом, изюмом, черным перцем и лавровым листом.
Смесь выложите в глубокую сковороду, залейте бульоном, который предварительно соедините с взбитыми яйцами, и поставьте в духовку. Когда рис впитает часть бульона, сверху уложите тушеные потроха и мясо, посолите и влейте лимонный сок по вкусу. Выдержите чорбу в духовке еще 5 минут.
Доведите до кипения и варите все до мягкости. Луковицу очистите, мелко нарежьте и обжарьте. Рис переберите, промойте, добавьте к луку, жарьте его до прозрачности. Бульон процедите, а мясо очистите от сухожилий, нарежьте кусочками вместе с овощами и смешайте с рисом, изюмом, черным перцем и лавровым листом.
Смесь выложите в глубокую сковороду, залейте бульоном, который предварительно соедините с взбитыми яйцами, и поставьте в духовку. Когда рис впитает часть бульона, сверху уложите тушеные потроха и мясо, посолите и влейте лимонный сок по вкусу. Выдержите чорбу в духовке еще 5 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Готовую чорбу посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки и натертым сыром.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су