![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Ирландский хлеб из пресного теста |
Категория: | Выпечка / Хлеб |
Кол-во порций блюда: | 2 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() ![]() Национальная кухня ![]() Способы приготовления ![]() |
Дата добавления рецепта: | 12.01.13 18:26:26 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель - 1/2 чайные ложки
Сода - 1 столовая ложка
Геркулес - 50 г
Ростки пшеницы - 25 г
Отруби - 25 г
Соль - 1,25 чайные ложки
Мед - 5 столовых ложек
Патока - 1,5 столовые ложки
Пахта - 225 мл
Изюм - 50 г
Разрыхлитель - 1/2 чайные ложки
Сода - 1 столовая ложка
Геркулес - 50 г
Ростки пшеницы - 25 г
Отруби - 25 г
Соль - 1,25 чайные ложки
Мед - 5 столовых ложек
Патока - 1,5 столовые ложки
Пахта - 225 мл
Изюм - 50 г
Описание процесса приготовления:
Нагреть духовку до 160 градусов. Положить на противень непригораемую пищевую бумагу и посыпать мукой.
Смешать все сухие ингредиенты в большой плошке. Добавить мед, изюм, патоку, пахту. Перемешать руками до получения мягкого теста.
Переложить тесто на поверхность, присыпанную мукой, и разделить на две части (предварительно посыпав на руки муку). Сформировать из теста шары. Поместить на пищевую бумагу и слегка придавить.
Запекать в духовке 30 минут, пока при похлопывании хлеб не будет звучать полым. Остудить на решетке.
Смешать все сухие ингредиенты в большой плошке. Добавить мед, изюм, патоку, пахту. Перемешать руками до получения мягкого теста.
Переложить тесто на поверхность, присыпанную мукой, и разделить на две части (предварительно посыпав на руки муку). Сформировать из теста шары. Поместить на пищевую бумагу и слегка придавить.
Запекать в духовке 30 минут, пока при похлопывании хлеб не будет звучать полым. Остудить на решетке.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су