Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
2 стакан нарезанной моркови
1 головка репчатого лука
2-3 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. муки
3 ч. л. сахара
сливки
зеленый горошек
душистый перец
укроп
соль
1 головка репчатого лука
2-3 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. муки
3 ч. л. сахара
сливки
зеленый горошек
душистый перец
укроп
соль
Описание процесса приготовления:
Морковь залить водой так, чтобы она слегка ее покрывала, добавить сахар, отварить до готовности, вынуть морковь, отвар оставить.
Сварить в отваре мороженый или свежий горошек, жидкость процедить и сохранить.
Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до румяного оттенка, затем добавить муку, обжарить до изменения ее цвета.
Влить к луку овощной отвар, тщательно помешивая, добавить столько сливок, чтобы по консистенции соус напоминал жидкую сметану, добавить овощи, довести до кипения, поперчить и посолить.
В конце приготовления добавить рубленый укроп, подавать горошек с морковью в соусе как самостоятельное блюдо или гарнир.
Сварить в отваре мороженый или свежий горошек, жидкость процедить и сохранить.
Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до румяного оттенка, затем добавить муку, обжарить до изменения ее цвета.
Влить к луку овощной отвар, тщательно помешивая, добавить столько сливок, чтобы по консистенции соус напоминал жидкую сметану, добавить овощи, довести до кипения, поперчить и посолить.
В конце приготовления добавить рубленый укроп, подавать горошек с морковью в соусе как самостоятельное блюдо или гарнир.
Комментарий автора:
Для детей от 2 лет
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су