Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Веселые булочки |
Категория: | Выпечка / Пирожки и булочки |
Специальные характеристики блюда: |
Детская кухня с 3 лет Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 17.01.13 03:18:52 |
Рецепт прочитали: | 3 / 396 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Пшеничная мука – 480 г
Дрожжи – 1 уп.
Яйцо – 1 шт.
Жидкий мед – 2 ст. л.
Растительное масло – 20 мл
Теплая вода – 300 мл
Ягоды – 50 г
Соль – по вкусу
Дрожжи – 1 уп.
Яйцо – 1 шт.
Жидкий мед – 2 ст. л.
Растительное масло – 20 мл
Теплая вода – 300 мл
Ягоды – 50 г
Соль – по вкусу
Описание процесса приготовления:
Муку просеять, всыпать в нее дрожжи и соль, смесь высыпать горкой и сделать в центре углубление. Масло смешать с водой и медом, влить все в углубление. Замесить тесто, поделить на 9 частей, сформировать из них зверюшек (ежиков, зайчиков, медведей, черепашек). Надрезы и углубления можно делать острым ножом.
Из ягод (смородина, черники, клюква) сделать глаза и носы. Поставить фигурки в теплое место на полчаса, затем смазать взбитым яйцом и выпекать в течение 20-25 минут при температуре 220-230°С.
Из ягод (смородина, черники, клюква) сделать глаза и носы. Поставить фигурки в теплое место на полчаса, затем смазать взбитым яйцом и выпекать в течение 20-25 минут при температуре 220-230°С.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су