
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Пирог «Банановый тарт» |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() Детская кухня ![]() Национальная кухня ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 17.01.13 19:00:53 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Для теста:
200 г муки
100 г сливочного масла
30 г сахара
соль
Для начинки:
120 г сахара
100 мл воды
80 г сливочного масла
4 банана
200 г муки
100 г сливочного масла
30 г сахара
соль
Для начинки:
120 г сахара
100 мл воды
80 г сливочного масла
4 банана
Описание процесса приготовления:
Перемешать муку с солью и сахаром, ввести размягченное масло, замесить руками тесто, долить воду, продолжить месить, когда тесто будет готово, обернуть его пленкой и убрать на полчаса в холод.
Для начинки растопить на сковороде масло, всыпать сахар, проварить до карамелизации.
Смазать маслом всю внутреннюю поверхность формы вместе со стенками, влить карамель.
Тонкими кружками нарезать бананы, выложить на карамель, тесто достать из холодильника, раскатать, накрыть пластом теста бананы с карамелью, наколоть тесто вилкой.
Выпекать пирог «Банановый тарт» в течение 20-30 мин в разогретой до 180-200 градусов духовке до подрумянивания, готовый пирог перевернуть на блюдо.
Для начинки растопить на сковороде масло, всыпать сахар, проварить до карамелизации.
Смазать маслом всю внутреннюю поверхность формы вместе со стенками, влить карамель.
Тонкими кружками нарезать бананы, выложить на карамель, тесто достать из холодильника, раскатать, накрыть пластом теста бананы с карамелью, наколоть тесто вилкой.
Выпекать пирог «Банановый тарт» в течение 20-30 мин в разогретой до 180-200 градусов духовке до подрумянивания, готовый пирог перевернуть на блюдо.
Комментарий автора:
Для детей от 3 лет
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су