![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Детский шницель с картофельным пюре |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() Детская кухня ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 18.01.13 01:44:48 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
куриная грудка - 1 шт
картофель - по вкусу
растительное масло - по вкусу
панировочные сухари - по вкусу
сливочное масло - по вкусу
молоко - по вкусу
соль - по вкусу
картофель - по вкусу
растительное масло - по вкусу
панировочные сухари - по вкусу
сливочное масло - по вкусу
молоко - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Грудку промыть, снять кожу, аккуратно срезать 2 кусочка филе с кости.
Осторожно поперек волокон разрезать каждый кусочек на тонкие ломтики по 1 см толщиной.
Слегка отбить филе тупым концом молоточка или тыльной стороной ножа, подсолить, запанировать в сухарях.
Сковороду с небольшим количеством масла разогреть, на среднем огне обжарить филе до румяной корочки примерно 3 мин, перевернуть, накрыть сковороду крышкой, сделать минимальный огонь, потушить 5-10 мин.
Также филе можно приготовить на пару, или добавить в сковороду вместо масла воду (в конце тушения нужно будет добавить 2 ст.л. сметаны и 1 ст.л. муки).
Картофель очистить, до готовности отварить, слить воду, оставив небольшое количество, растолочь, подсолить, влить горячее молоко до нужной консистенции, перемешать, добавить сливочное масло.
Осторожно поперек волокон разрезать каждый кусочек на тонкие ломтики по 1 см толщиной.
Слегка отбить филе тупым концом молоточка или тыльной стороной ножа, подсолить, запанировать в сухарях.
Сковороду с небольшим количеством масла разогреть, на среднем огне обжарить филе до румяной корочки примерно 3 мин, перевернуть, накрыть сковороду крышкой, сделать минимальный огонь, потушить 5-10 мин.
Также филе можно приготовить на пару, или добавить в сковороду вместо масла воду (в конце тушения нужно будет добавить 2 ст.л. сметаны и 1 ст.л. муки).
Картофель очистить, до готовности отварить, слить воду, оставив небольшое количество, растолочь, подсолить, влить горячее молоко до нужной консистенции, перемешать, добавить сливочное масло.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать детский шницель с картофельным пюре к столу.
Комментарий автора:
Для детей от 3 лет
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су