Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Котлетки из индейки с фасолью

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 18.01.13 12:42:18
Рецепт прочитали: 22 / 355
За рецепт выдано: 1
Котлетки из индейки с фасолью
Ингредиенты:
500 г фарша индейки
200 г фасоли
2-3 зубчика чеснока
1 белая часть лука-порея
1 апельсин
1 лавровый лист
5 ст.л. масла оливкового
3 ч.л. уксуса бальзамического
1 ч.л. сливочного масла
1 ч.л. прованских трав
1 ч.л. черного перца-горошка
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. мускатного ореха
Описание процесса приготовления:
Залить фасоль холодной водой, на 4 часа или больше по времени оставить.
Потереть на терке (мелкой) апельсиновую цедру.
Растереть перец с солью в ступке.
Очистить чеснок, раздавить его (использовать плоскую сторону ножа).
Перемешать фарш с прованскими травами, половиной смеси перца и соли, мускатным орехом, 2 ст.л. оивкового масла, цедрой апельсина, 2 ч.л. уксуса бальзамико, чесноком, лавровым листом, накрыть пленкой, оставить на час или ночь в холодильнике.
Достать из фарш чеснок и лавровый лист, перемешать, сформовать котлетки.
Нагреть сковороду с 2 ст.л. оливкового масла, до подрумянивания с двух сторон обжарить котлетки, затем выложить сверху фасоль (воду слить), посыпать оставшейся смесью перца и соли.
Кольцами нарезать порей.
В кастрюлю выложить сливочное и остальное оливковое масло, положить порей, чеснок (который был в фарше), влить 1 ч.л. уксуса, 300 мл воды, довести все до кипения, затем этим соусом полить приготовленные котлеты с фасолью.
Далее котлетки из индейки с фасолью поставить в разогретую до 180 градусов духовку и полчаса запечь.
Комментарий автора:
Для детей от 4 лет
Этот рецепт создан по материалам: ovkuse.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!