Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Котлетки из индейки с фасолью |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Способы приготовления Вареное Духовка Жареное Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 18.01.13 12:42:18 |
Рецепт прочитали: | 2 / 380 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
500 г фарша индейки
200 г фасоли
2-3 зубчика чеснока
1 белая часть лука-порея
1 апельсин
1 лавровый лист
5 ст.л. масла оливкового
3 ч.л. уксуса бальзамического
1 ч.л. сливочного масла
1 ч.л. прованских трав
1 ч.л. черного перца-горошка
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. мускатного ореха
200 г фасоли
2-3 зубчика чеснока
1 белая часть лука-порея
1 апельсин
1 лавровый лист
5 ст.л. масла оливкового
3 ч.л. уксуса бальзамического
1 ч.л. сливочного масла
1 ч.л. прованских трав
1 ч.л. черного перца-горошка
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. мускатного ореха
Описание процесса приготовления:
Залить фасоль холодной водой, на 4 часа или больше по времени оставить.
Потереть на терке (мелкой) апельсиновую цедру.
Растереть перец с солью в ступке.
Очистить чеснок, раздавить его (использовать плоскую сторону ножа).
Перемешать фарш с прованскими травами, половиной смеси перца и соли, мускатным орехом, 2 ст.л. оивкового масла, цедрой апельсина, 2 ч.л. уксуса бальзамико, чесноком, лавровым листом, накрыть пленкой, оставить на час или ночь в холодильнике.
Достать из фарш чеснок и лавровый лист, перемешать, сформовать котлетки.
Нагреть сковороду с 2 ст.л. оливкового масла, до подрумянивания с двух сторон обжарить котлетки, затем выложить сверху фасоль (воду слить), посыпать оставшейся смесью перца и соли.
Кольцами нарезать порей.
В кастрюлю выложить сливочное и остальное оливковое масло, положить порей, чеснок (который был в фарше), влить 1 ч.л. уксуса, 300 мл воды, довести все до кипения, затем этим соусом полить приготовленные котлеты с фасолью.
Далее котлетки из индейки с фасолью поставить в разогретую до 180 градусов духовку и полчаса запечь.
Потереть на терке (мелкой) апельсиновую цедру.
Растереть перец с солью в ступке.
Очистить чеснок, раздавить его (использовать плоскую сторону ножа).
Перемешать фарш с прованскими травами, половиной смеси перца и соли, мускатным орехом, 2 ст.л. оивкового масла, цедрой апельсина, 2 ч.л. уксуса бальзамико, чесноком, лавровым листом, накрыть пленкой, оставить на час или ночь в холодильнике.
Достать из фарш чеснок и лавровый лист, перемешать, сформовать котлетки.
Нагреть сковороду с 2 ст.л. оливкового масла, до подрумянивания с двух сторон обжарить котлетки, затем выложить сверху фасоль (воду слить), посыпать оставшейся смесью перца и соли.
Кольцами нарезать порей.
В кастрюлю выложить сливочное и остальное оливковое масло, положить порей, чеснок (который был в фарше), влить 1 ч.л. уксуса, 300 мл воды, довести все до кипения, затем этим соусом полить приготовленные котлеты с фасолью.
Далее котлетки из индейки с фасолью поставить в разогретую до 180 градусов духовку и полчаса запечь.
Комментарий автора:
Для детей от 4 лет
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су