
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Кулич с орехами и курагой |
| Категория: | Выпечка / Пироги |
| Калорийность блюда: | средняя |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздникПраздничная кухня Пасха |
| Дата добавления рецепта: | 29.03.10 15:34:14 |
| Рецепт прочитали: |
2 / 3 / 967
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука- 2 кг
Молоко - 3 стакана
Яйца - 12 шт
Маргарин - 600 гр
Сахар - 3-4 стакана
Дрожжи - 100г
Изюм-300 гр
Орехи
Курага
Ванильный сахар - 1 пакетик
Масло для смазывания форм
Молоко - 3 стакана
Яйца - 12 шт
Маргарин - 600 гр
Сахар - 3-4 стакана
Дрожжи - 100г
Изюм-300 гр
Орехи
Курага
Ванильный сахар - 1 пакетик
Масло для смазывания форм
Описание процесса приготовления:
1. Приготовление опары.
В теплом молоке развести дрожжи, добавить половину муки, размешать и оставить в теплое место. Когда объем увеличится вдвое, добавить соль, растертые с сахаром желтки, ванильный сахар, маргарин. Перемешать. Затем положить взбиые в пену белки и остальную муку. Поставить в теплое место на 30 минут.
2. В тесто добавить распаренный изюм, орехи и нарезанную курагу.
3. Выложить тесто в смазанные маслом формы на 3/4 объема, дать подойти.Смазать взбитым желтком.
4. Выпекать в течение 1 часа при температуре 200 С.
В теплом молоке развести дрожжи, добавить половину муки, размешать и оставить в теплое место. Когда объем увеличится вдвое, добавить соль, растертые с сахаром желтки, ванильный сахар, маргарин. Перемешать. Затем положить взбиые в пену белки и остальную муку. Поставить в теплое место на 30 минут.
2. В тесто добавить распаренный изюм, орехи и нарезанную курагу.
3. Выложить тесто в смазанные маслом формы на 3/4 объема, дать подойти.Смазать взбитым желтком.
4. Выпекать в течение 1 часа при температуре 200 С.











