
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Глинтвейн |
Категория: | Напитки / Алкогольные / Крепкие алкогольные |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() |
Дата добавления рецепта: | 18.01.13 15:59:51 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
для напитка -
Вино красное сухое
- 500 мл,
для напитка - Вода простая - 100 мл,
для напитка - Гвоздика - 4 шт.,
для напитка - Бадьян - 1 шт.,
для напитка - Мускатный орех - 0.1 по вкусу,
для напитка - Перец душистый - 3 шт.,
для напитка - Сахар по вкусу,
для украшения и аромата - Лимон - 0.5 шт.,
для украшения и аромата - Апельсин - 0.5 шт.
для напитка - Вода простая - 100 мл,
для напитка - Гвоздика - 4 шт.,
для напитка - Бадьян - 1 шт.,
для напитка - Мускатный орех - 0.1 по вкусу,
для напитка - Перец душистый - 3 шт.,
для напитка - Сахар по вкусу,
для украшения и аромата - Лимон - 0.5 шт.,
для украшения и аромата - Апельсин - 0.5 шт.
Стадии приготовления:
Этап 1
В кастрюлю кладем нарезанные на дольки лимон и апельсин, добавляем все специи. Добавляем воду. Варим отвар из фруктов, пряностей и воды около 3 минут. Потом оставляем кастрюлю с закрытой крышкой, минут на 10, отвар должен настояться.
В кастрюлю кладем нарезанные на дольки лимон и апельсин, добавляем все специи. Добавляем воду. Варим отвар из фруктов, пряностей и воды около 3 минут. Потом оставляем кастрюлю с закрытой крышкой, минут на 10, отвар должен настояться.
Этап 2
Вино нагреваем в кастрюле. Внимание - именно нагреваем!!! Вино, как и кофе, совершенно нельзя кипятить! К теплому вину добавляем процеженный ароматный отвар.
Вино нагреваем в кастрюле. Внимание - именно нагреваем!!! Вино, как и кофе, совершенно нельзя кипятить! К теплому вину добавляем процеженный ароматный отвар.
Этап 3
К уже готовому глинтвейну добавляют сахар.
К уже готовому глинтвейну добавляют сахар.
Этап 4
В стакан с глинтвейном добавить пару долек лимона и апельсина. И, конечно, лимончик на край стакана.
В стакан с глинтвейном добавить пару долек лимона и апельсина. И, конечно, лимончик на край стакана.
Комментарий автора:
Есть непреложное правило - нельзя готовить глинтвейн в металлических кастрюлях, лучше, если посуда будет из стекла или фарфора.
Обратите внимание, рядом со стаканом глинтвейна - палочка с ледяным сахаром кандиз. Ледяной сахар в алкогольных коктейлях подчеркивает естественный вкус фруктов, открывает весь скрытый аромат напитка.
Обратите внимание, рядом со стаканом глинтвейна - палочка с ледяным сахаром кандиз. Ледяной сахар в алкогольных коктейлях подчеркивает естественный вкус фруктов, открывает весь скрытый аромат напитка.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су