Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат с креветками и картофелем «Ирис» |
Категория: | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 22.01.13 02:54:32 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 358 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
100 г креветок очищенных
5 вареных яиц
2 вареных картофеля
1 огурец свежий
1 банка кальмаров консервированных
майонез
5 вареных яиц
2 вареных картофеля
1 огурец свежий
1 банка кальмаров консервированных
майонез
Описание процесса приготовления:
Картофель потереть на крупной терке, отделить яичные белки (потереть на мелкой терке) от желтков (потереть на мелкой терке).
Мелкими кубиками нарезать кальмары и огурец.
Выкладывать салат на плоское блюдо в виде ромба слоями: картофель, подсолить, промазать майонезом, кальмар, майонез, креветки, огурец, майонез, желтки.
Четверть тертого белка отложить, остальные перемешать с соком свеклы, дождаться окрашивания и слить сок.
Выложить из белого и вишневого белка цветок, украсить его нарезанным огурцом, выложить бока салата полукружками огурца.
Перед подачей салат с креветками и картофелем «Ирис» охладить.
Мелкими кубиками нарезать кальмары и огурец.
Выкладывать салат на плоское блюдо в виде ромба слоями: картофель, подсолить, промазать майонезом, кальмар, майонез, креветки, огурец, майонез, желтки.
Четверть тертого белка отложить, остальные перемешать с соком свеклы, дождаться окрашивания и слить сок.
Выложить из белого и вишневого белка цветок, украсить его нарезанным огурцом, выложить бока салата полукружками огурца.
Перед подачей салат с креветками и картофелем «Ирис» охладить.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су