Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат-заготовка «Украинский» из розовых и зеленых помидоров |
Категория: | Салаты / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Украинская кухня Способы приготовления Вареное Духовка Категории населения и другое Бюджетные рецепты |
Дата добавления рецепта: | 22.01.13 19:30:38 |
Рецепт прочитали: | 3 / 694 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Для 10 банок емкостью 1/2 л:
2,2 кг розовых и зеленых помидоров
1,3 кг сладкого красного перца
700 г моркови
600 г репчатого лука
450 мл растительного масла
450 мл уксуса 6%
250 г корня петрушки с зеленью
100 г соли
10 шт гвоздик
10 шт лаврового листа
10 шт душистого перца-горошка
2,2 кг розовых и зеленых помидоров
1,3 кг сладкого красного перца
700 г моркови
600 г репчатого лука
450 мл растительного масла
450 мл уксуса 6%
250 г корня петрушки с зеленью
100 г соли
10 шт гвоздик
10 шт лаврового листа
10 шт душистого перца-горошка
Описание процесса приготовления:
Срезать с помидоров плодоножки, вымыть помидоры и разрезать каждый на 4-6 частей.
Промыть перцы, срезать плодоножки и удалить семена, нашинковать соломкой.
На 15-20 мин в воде замочить морковь, затем промыть ее, почистить и порезать соломкой.
Очистить лук, вымыть, порезать пластиками по 0,5см толщиной.
Очистить, вымыть корень петрушки и нарезать его соломкой.
Промыть и высушить зелень петрушки, нарезать ее некрупно.
Разогреть масло до 120-130 градусов, 10 мин выдержать и охладить до 70 градусов, затем разлить по банкам, добавить лавровый лист, гвоздику и душистый перец.
Хорошо перемешать овощи с уксусом и солью, разложить по банкам, встряхивая их, чтобы уплотнить овощи.
Затем накрыть банки крышками, простерилизовать 50 мин при температуре 100 градусов.
Далее салат-заготовка «Украинский» из розовых и зеленых помидоров закатывается, переворачивается кверху дном и так оставляется до полного охлаждения.
Промыть перцы, срезать плодоножки и удалить семена, нашинковать соломкой.
На 15-20 мин в воде замочить морковь, затем промыть ее, почистить и порезать соломкой.
Очистить лук, вымыть, порезать пластиками по 0,5см толщиной.
Очистить, вымыть корень петрушки и нарезать его соломкой.
Промыть и высушить зелень петрушки, нарезать ее некрупно.
Разогреть масло до 120-130 градусов, 10 мин выдержать и охладить до 70 градусов, затем разлить по банкам, добавить лавровый лист, гвоздику и душистый перец.
Хорошо перемешать овощи с уксусом и солью, разложить по банкам, встряхивая их, чтобы уплотнить овощи.
Затем накрыть банки крышками, простерилизовать 50 мин при температуре 100 градусов.
Далее салат-заготовка «Украинский» из розовых и зеленых помидоров закатывается, переворачивается кверху дном и так оставляется до полного охлаждения.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су