Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Глазурь для куличей (несколько видов)

Категория: Выпечка / Пироги
Калорийность блюда: очень низкая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   Пасха
Секреты кулинарии
   Секреты приготовления

Дата добавления рецепта: 01.04.10 16:17:12
Рецепт прочитали: 3 / 1430
За рецепт выдано: 5
Глазурь для куличей (несколько видов)
Ингредиенты:
для белковой - яйцо - 2 шт.,
- сахарная пудра - 300 г,
- сок лимонный - 1 ст.л.,
для шоколадной - шоколад без добавлений - 200 г,
- сахарная пудра - 150 г,
- молоко 3.2% - 2 ст.л.,
для фруктовой - джем - 500 г,
- вода - 3 ст.л.,
для лимонной - сахарная пудра - 200 г,
- сок лимонный - 2 ст.л.,
- жёлтый пищевой краситель - 0.5 ч.л.,
для ореховой - масло сливочное - 50 г,
- сахарная пудра - 100 г,
- белый шоколад - 100 г,
- орех грецкий - 50 г,
- молоко 3.2% - 1 ч.л.,
- ваниль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Белковая глазурь
Сахарную пудру просеять через сито, добавить белки и лимонный сок. Взбить миксером до образования густой массы. Смазать толстым слоем поверхность кулича. Сверху можно посыпать маком.
 
Шоколадная глазурь
Растопить кусочки шоколада в миске на водяной бани. Добавить сахарную пудру и молоко. Мешать, пока не получится густая однородная паста. Покрыть кулич теплой глазурью.
 
Фруктовая глазурь
Джем и воду смешать, нагреть в кастрюле на небольшом огне, помешивая, пока джем не растает. Кипятить 1 минуту, затем протереть через сито.
 
Лимонная глазурь
Сахарную пудру просеять через сито, влить лимонный сок. Растирать деревянной ложкой до однородной массы. Добавить ванилин, краситель и премешать. Смазать кулич глазурью несколько раз.
 
Ореховая глазурь
Размягченное масло и шоколад растопить на водяной бани, влить молоко. Постепенно добавить сахарню пудру, измельченные орехи и ванилин, перемешать, снять с огня.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!