Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пикантный овощной салат «Петрович» |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Другое Категории населения и другое Быстрые рецепты Бюджетные рецепты |
Дата добавления рецепта: | 23.01.13 01:47:24 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 412 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
По 200 г:
- белокочанной капусты
- сладкого перца
- свежих огурцов
- маринованных огурцов
- маринованных грибов (опят)
2 зубчика чеснока
1 головка репчатого лука
Заправка:
5 ст.л. растительного масла
2 ст.л. сока лимона/яблочного уксуса
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
зелень
молотый перец
- белокочанной капусты
- сладкого перца
- свежих огурцов
- маринованных огурцов
- маринованных грибов (опят)
2 зубчика чеснока
1 головка репчатого лука
Заправка:
5 ст.л. растительного масла
2 ст.л. сока лимона/яблочного уксуса
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
зелень
молотый перец
Описание процесса приготовления:
Тонкой соломкой нарезать капусту.
Очистить перец и нарезать соломкой, так же нарезать маринованные и свежие огурцы, если грибы крупные – нарезать соломкой, мелкие класть в салат целиком.
Полукольцами нашинковать лук, порубить мелко чеснок и зелень, соединить все ингредиенты, за исключением чеснок и лука – их нужно выложить на салат сверху.
Сбрызнуть салат уксусом, поперчить, посолить, посыпать сахаром, масло раскалить на сковороде, вылить на салат тонкой струйкой, полностью обливая чеснок и лук, посыпать салат рубленой зеленью, размешать.
Очистить перец и нарезать соломкой, так же нарезать маринованные и свежие огурцы, если грибы крупные – нарезать соломкой, мелкие класть в салат целиком.
Полукольцами нашинковать лук, порубить мелко чеснок и зелень, соединить все ингредиенты, за исключением чеснок и лука – их нужно выложить на салат сверху.
Сбрызнуть салат уксусом, поперчить, посолить, посыпать сахаром, масло раскалить на сковороде, вылить на салат тонкой струйкой, полностью обливая чеснок и лук, посыпать салат рубленой зеленью, размешать.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей пикантный овощной салат «Петрович» должен настояться минимум 3 часа.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су