
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Американские блинчики |
| Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник На ужинНациональная кухня Американская кухняПраздничная кухня МасленицаСпособы приготовления Жареное |
| Дата добавления рецепта: | 24.01.13 17:07:31 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 3 / 609
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Яйца - 3 шт
Сахар - 2 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Соль - 1 щепотка или по вкусу
Мед (при подаче) - по желанию.
Молоко - 1 стакан
Яйца - 3 шт
Сахар - 2 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Соль - 1 щепотка или по вкусу
Мед (при подаче) - по желанию.
Описание процесса приготовления:
Белки отделить от желтков. Желтки смешать с половиной нормы молока, добавить муку, просеянную с разрыхлителем, соль, растительное масло и тщательно вымешать тесто до однородного состояния, понемножку подливая оставшееся молоко. Белки взбить с сахаром в отдельной посуде до крепких пиков. Затем аккуратно подмешать их к желткам, сковороду слегка подогреть, смазать растительным маслом и выпекать. При выпечке перевернуть, чтобы обжарить вторую сторону. Блинчики сложить стопкой и полить жидким медом.












