Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Американские блинчики |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник На ужин Национальная кухня Американская кухня Праздничная кухня Масленица Способы приготовления Жареное |
Дата добавления рецепта: | 24.01.13 17:07:31 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 550 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Яйца - 3 шт
Сахар - 2 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Соль - 1 щепотка или по вкусу
Мед (при подаче) - по желанию.
Молоко - 1 стакан
Яйца - 3 шт
Сахар - 2 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Соль - 1 щепотка или по вкусу
Мед (при подаче) - по желанию.
Описание процесса приготовления:
Белки отделить от желтков. Желтки смешать с половиной нормы молока, добавить муку, просеянную с разрыхлителем, соль, растительное масло и тщательно вымешать тесто до однородного состояния, понемножку подливая оставшееся молоко. Белки взбить с сахаром в отдельной посуде до крепких пиков. Затем аккуратно подмешать их к желткам, сковороду слегка подогреть, смазать растительным маслом и выпекать. При выпечке перевернуть, чтобы обжарить вторую сторону. Блинчики сложить стопкой и полить жидким медом.