Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Макароны с креветками |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Калорийность блюда: | очень низкая |
Дата добавления рецепта: | 05.04.10 23:22:59 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 939 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
0,5 кг макарон (только не спагетти),
200 г креветок,
2 зубчка чеснока,
2 помидора,
зелень- по вкусу,
50 г оливок (маслин),
50-100 г сливок,
2 ст. ложки оливкового масла,
соль, перец - по вкусу,
100 г сыра.
200 г креветок,
2 зубчка чеснока,
2 помидора,
зелень- по вкусу,
50 г оливок (маслин),
50-100 г сливок,
2 ст. ложки оливкового масла,
соль, перец - по вкусу,
100 г сыра.
Описание процесса приготовления:
Отварить макароны почти до готовности.Отварить и очистить креветки. Помидор очистить от кожи и нарезать кубиками, чеснок мелко порубить, нарезать мелко оливки (маслины). В разогретую сковороду влить оливковое масло, до румяности обжарить чеснок, высыпать на сковороду креветки и обжарить их. Добавить нарезанные помидоры и оливки на сковороду, немного потушить, добавить 50-100 г сливок, соль, перец. Затем высыпать в сковороду макароны. Через 2-3 минуты блюдо почти готово.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей на стол посыпать заленью и тертым сыром. Можно подавать с белым вином.