Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Праздничный овощной салат «Цветной» |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Вареное Категории населения и другое Бюджетные рецепты |
Дата добавления рецепта: | 26.01.13 03:48:42 |
Рецепт прочитали: | 4 / 361 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
3-4 средних вареных клубня картофеля
1 свекла
1 пучок салата
1 ч. л. куркумы
Заправка:
1 зубчик чеснока
1 корень имбиря 2 см
1 ст. л. виноградного уксуса
1 ч. л. мёда
оливковое масло
черный молотый перец
1 свекла
1 пучок салата
1 ч. л. куркумы
Заправка:
1 зубчик чеснока
1 корень имбиря 2 см
1 ст. л. виноградного уксуса
1 ч. л. мёда
оливковое масло
черный молотый перец
Описание процесса приготовления:
Очистить картофель, сваренный с куркумой, нарезать кубиками.
Свеклу потереть на средней терке.
Нарвать произвольно листья салата.
Заправка:
Приготовить заправку, измельчив чеснок и имбирь, соединив их с остальными ингредиентами заправки и перемешав.
Полить третью соуса свеклу, перемешать, еще третью полить картофель, оставшейся – салат.
Свеклу потереть на средней терке.
Нарвать произвольно листья салата.
Заправка:
Приготовить заправку, измельчив чеснок и имбирь, соединив их с остальными ингредиентами заправки и перемешав.
Полить третью соуса свеклу, перемешать, еще третью полить картофель, оставшейся – салат.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей на новогодний стол оформить праздничный овощной салат «Цветной» так: разделить картофель, свеклу и салат – каждый – на три равные части и выложить их в виде квадратов на плоское блюдо.
Комментарий автора:
Для приготовления салата можно использовать как сырую, так и вареную свеклу – по вкусу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су