Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Новогодний салат с креветками и редисом |
Категория: | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Вареное |
Дата добавления рецепта: | 26.01.13 04:47:07 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 397 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
200 г отварных креветок
1 очень длинный редис дайкон
1 болгарский перец
1 огурец
1 пучок зеленого лука
3 ст. л. сметаны
1 ч. л. горчицы
соль
1 очень длинный редис дайкон
1 болгарский перец
1 огурец
1 пучок зеленого лука
3 ст. л. сметаны
1 ч. л. горчицы
соль
Описание процесса приготовления:
Очистить редис и нарезать его одинаковыми кубиками, большую часть редиса с верхней стороны кубиков вынуть ложкой, сделав формочки для салата, отварить их в кипящей подсоленной воде 5-6 мин – редис должен размягчиться, но остаться хрустящим, сразу поместить под проточную холодную воду, обсушить.
Огурец очистить, мелко нарезать, порубить зеленый лук, мелко порезать вырезанные части редиса, на терке для корейской моркови потереть сладкий перец, отложив немного для оформления, добавить в салат.
Мелко нарезать креветки, перемешать горчицу, сметану и соль.
Заправить новогодний салат приготовленным соусом и перемешать, соединив все нарезанные ингредиенты.
Огурец очистить, мелко нарезать, порубить зеленый лук, мелко порезать вырезанные части редиса, на терке для корейской моркови потереть сладкий перец, отложив немного для оформления, добавить в салат.
Мелко нарезать креветки, перемешать горчицу, сметану и соль.
Заправить новогодний салат приготовленным соусом и перемешать, соединив все нарезанные ингредиенты.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей на новогодний стол выложить новогодний салат с креветками и редисом в формочки и оформить сладким перцем.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су