Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Новогодний салат «Серпантин» |
Категория: | Салаты / Из мяса |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Вареное Жареное Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 26.01.13 06:06:37 |
Рецепт прочитали: | 2 / 11 / 369 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
200 г отварного языка
200 г шампиньонов
100 г майонеза
100 г грецких орехов
100 г чернослива
4 яйца
1 пекинская капуста
1 лимон
1 апельсин
200 г шампиньонов
100 г майонеза
100 г грецких орехов
100 г чернослива
4 яйца
1 пекинская капуста
1 лимон
1 апельсин
Описание процесса приготовления:
Яйца сварить вкрутую, нарезать соломкой, измельчить очищенные орешки.
Промыть апельсин, при помощи острого ножа осторожно спиралькой срезать цедру.
Мелко нарезать апельсиновую мякоть, грибы, обжарить грибы на масле.
Соломкой нарезать язык, чернослив промыть, обсушить удалить кости, нарезать соломкой.
Разобрать на листья пекинскую капусту, срезать утолщения в основаниях листов, сбрызнуть листья соком лимона, уложить в посуду для салата (порционную).
Соединить все нарезанные составляющие салата, добавить майонез, перемешать.
Выложить новогодний салат перед подачей на новогодний стол на листья пекинской капусты.
Промыть апельсин, при помощи острого ножа осторожно спиралькой срезать цедру.
Мелко нарезать апельсиновую мякоть, грибы, обжарить грибы на масле.
Соломкой нарезать язык, чернослив промыть, обсушить удалить кости, нарезать соломкой.
Разобрать на листья пекинскую капусту, срезать утолщения в основаниях листов, сбрызнуть листья соком лимона, уложить в посуду для салата (порционную).
Соединить все нарезанные составляющие салата, добавить майонез, перемешать.
Выложить новогодний салат перед подачей на новогодний стол на листья пекинской капусты.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Оформить новогодний салат «Серпантин» спиральками из апельсиновой цедрой и посыпать орешками.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су