![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Новогодний салат «Зимний колодец» |
Категория: | Салаты / С колбасой, ветчиной и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Праздничная кухня ![]() ![]() Секреты кулинарии ![]() Способы приготовления ![]() ![]() Категории населения и другое ![]() |
Дата добавления рецепта: | 26.01.13 06:11:39 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
200 г ветчины
150 г сыра
4 вареных яйца
консервированные шампиньоны
сырные сухарики длинные
майонез
150 г сыра
4 вареных яйца
консервированные шампиньоны
сырные сухарики длинные
майонез
Описание процесса приготовления:
Грибы мелко нарезать, средне нарезать ветчину, сыр потереть на мелкой терке.
Желтки яиц отделить от белков, желтки измельчить и растереть с майонезом.
Соединить все нарезанные ингредиенты с майонезно-желтковой смесью и перемешать.
На порционную тарелку выложить салат в форме квадрата, обложить с боковых сторон сухарями – это стенки колодца.
На мелкой терке потереть белок, обсыпать колодец и тарелку вокруг него, немного полить майонезом.
Желтки яиц отделить от белков, желтки измельчить и растереть с майонезом.
Соединить все нарезанные ингредиенты с майонезно-желтковой смесью и перемешать.
На порционную тарелку выложить салат в форме квадрата, обложить с боковых сторон сухарями – это стенки колодца.
На мелкой терке потереть белок, обсыпать колодец и тарелку вокруг него, немного полить майонезом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей на новогодний стол охладить новогодний салат «Зимний колодец», можно украсить его сырной елочкой, скрепив кусочки сыра зубочисткой и украсив ее зернами граната.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су