Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Мороженое из маскарпоне |
Категория: | Десерты / Мороженое |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | 120 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 27.01.13 05:44:27 |
Рецепт прочитали: | 2 / 5 / 453 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
коньяк – 2 ст.л.
желтки – 3 шт
молоко – 100 мл
маскарпоне - 350 г
сахара - 60 г
желтки – 3 шт
молоко – 100 мл
маскарпоне - 350 г
сахара - 60 г
Описание процесса приготовления:
Желтки взбить с сахаром в миске до состояния пышной пены. Добавить маскарпоне, коньяк, молоко и хорошо премешать в течение нескольких минут. Полученную смесь переложить в контейнер для замораживания и поставить в морозильник на 1 ч. Затем выложить смесь из контейнера в чашу миксера и взбивать 4 мин. Потом вновь переложить смесь в контейнер и поместить в морозильник еще на 1 ч. Повторить эту операцию еще один раз и оставить мороженое в морозильнике на 3 ч, чтобы оно хорошо затвердело. Разложить мороженое по креманкам, украсив бисквитными "пальчиками" или вафельными трубочками.