
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Мороженое из маскарпоне |
| Категория: | Десерты / Мороженое |
| Кол-во порций блюда: | 4 |
| Общее время приготовления: | 120 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Секреты кулинарии ОформлениеСпособы приготовления Охлажденное в холодильнике или морозилке |
| Дата добавления рецепта: | 27.01.13 05:44:27 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 4 / 506
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
коньяк – 2 ст.л.
желтки – 3 шт
молоко – 100 мл
маскарпоне - 350 г
сахара - 60 г
желтки – 3 шт
молоко – 100 мл
маскарпоне - 350 г
сахара - 60 г
Описание процесса приготовления:
Желтки взбить с сахаром в миске до состояния пышной пены. Добавить маскарпоне, коньяк, молоко и хорошо премешать в течение нескольких минут. Полученную смесь переложить в контейнер для замораживания и поставить в морозильник на 1 ч. Затем выложить смесь из контейнера в чашу миксера и взбивать 4 мин. Потом вновь переложить смесь в контейнер и поместить в морозильник еще на 1 ч. Повторить эту операцию еще один раз и оставить мороженое в морозильнике на 3 ч, чтобы оно хорошо затвердело. Разложить мороженое по креманкам, украсив бисквитными "пальчиками" или вафельными трубочками.












