Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Коктейльное печенье

Категория: Выпечка / Печенье
Общее время приготовления: 120 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Категории населения и другое
   Бюджетные рецепты
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 28.01.13 04:34:50
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 370
За рецепт выдано: 1
Коктейльное печенье
Ингредиенты:
измельченный фундук – 1 ч. л.
масло сливочное – 150 г
тмин – 2 ч. л.
мука – 3 стакана
укроп семена – 2 ч. л.
черный перец молотый – 1/2 ч. л.
сыр чеддер тертый – 120 г
яйца – 2 шт
красная паста карри – 2 ч. л.
щапотка соли
горчица зернистая – 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Муку просеять вместе с солью. Добавить перец, горчицу и нарезанное небольшими кусочками сливочное масло.
Перетирать руками, пока смесь не начнет напоминать крупные хлебные крошки.
Добавить тертый сыр, перемешать. Вбить яйца. Вымесить на присыпанной мукой поверхности гладкое эластичное тесто. При необходимости влить 1–2 ст. л. холодной воды.
Разделить тесто на 4 равные части. Скатать каждую часть в шар. Сделать по центру каждого шара углубление. В одну часть добавить измельченные орехи, во вторую – семена укропа, в третью – пасту карри, в четвертую – тмин. Сомкнуть края, завернуть каждую часть теста в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 ч.
На присыпанной мукой поверхности раскатать каждую часть по отдельности в тонкий пласт.
С помощью кулинарных выемок вырезать маленькие печенья. Выложить на противни, накрытые пергаментом. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 7 мин. Обрезки теста вновь вымесить и приготовить из них еще одну порцию печенья.
Этот рецепт создан по материалам: "Школа гастронома" 22 (120) ноябрь 2008
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!