Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Миндальное печенье "Риччарелли" |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Общее время приготовления: | 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Блендер Духовка Категории населения и другое Быстрые рецепты Бюджетные рецепты Для вегетарианцев |
Дата добавления рецепта: | 30.01.13 17:59:40 |
Рецепт прочитали: | 4 / 368 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мед – 1 ст. л.
сахар – 300 г
белок яичный – 1 шт.
тертая цедра - 0,5 лимона
пудра сахарная - по вкусу
очищенный сладкий миндаль - 250 г
ванилин - 1 щепотка
оливковое масло - 1–2 ст. л.
сахар – 300 г
белок яичный – 1 шт.
тертая цедра - 0,5 лимона
пудра сахарная - по вкусу
очищенный сладкий миндаль - 250 г
ванилин - 1 щепотка
оливковое масло - 1–2 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Духовку разогреть до 140ºС. Миндаль размолоть в блендере, соединить с сахаром, просеять через сито. Добавить мед, цедру, ванилин и слегка взбитый белок. Перемешать до состояния однородной смеси.
Рабочую поверхность посыпать сахарной пудрой и раскатать на ней миндальную массу в пласт толщиной 2 см. Ножом, обсыпанным сахарной пудрой, разрезать миндальное тесто на пластинки длиной 7 см и шириной 4 см.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, выложить миндальные риччарелли. Выпекать в духовке 15 мин., следя за тем, чтобы они не темнели, а оставались мягкими и светлыми. По желанию готовое печенье можно украсить тертой лимонной цедрой и миндальными лепестками.
Рабочую поверхность посыпать сахарной пудрой и раскатать на ней миндальную массу в пласт толщиной 2 см. Ножом, обсыпанным сахарной пудрой, разрезать миндальное тесто на пластинки длиной 7 см и шириной 4 см.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, выложить миндальные риччарелли. Выпекать в духовке 15 мин., следя за тем, чтобы они не темнели, а оставались мягкими и светлыми. По желанию готовое печенье можно украсить тертой лимонной цедрой и миндальными лепестками.
Комментарий автора:
Риччарелли хранятся в закрытой жестяной банке слоями, проложенными промасленной бумагой.