Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Миндальное печенье "Риччарелли"

Категория: Выпечка / Печенье
Общее время приготовления: 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
   Бюджетные рецепты
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 30.01.13 17:59:40
Рецепт прочитали: 4 / 368
За рецепт выдано: 1
Миндальное печенье "Риччарелли"
Ингредиенты:
мед – 1 ст. л.
сахар – 300 г
белок яичный – 1 шт.
тертая цедра - 0,5 лимона
пудра сахарная - по вкусу
очищенный сладкий миндаль - 250 г
ванилин - 1 щепотка
оливковое масло - 1–2 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Духовку разогреть до 140ºС. Миндаль размолоть в блендере, соединить с сахаром, просеять через сито. Добавить мед, цедру, ванилин и слегка взбитый белок. Перемешать до состояния однородной смеси.
Рабочую поверхность посыпать сахарной пудрой и раскатать на ней миндальную массу в пласт толщиной 2 см. Ножом, обсыпанным сахарной пудрой, разрезать миндальное тесто на пластинки длиной 7 см и шириной 4 см.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, выложить миндальные риччарелли. Выпекать в духовке 15 мин., следя за тем, чтобы они не темнели, а оставались мягкими и светлыми. По желанию готовое печенье можно украсить тертой лимонной цедрой и миндальными лепестками.
Комментарий автора:
Риччарелли хранятся в закрытой жестяной банке слоями, проложенными промасленной бумагой.
Этот рецепт создан по материалам: "Гастрономъ" #5/2005
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!