Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Острое печенье Сырные завитки

Категория: Выпечка / Печенье
Общее время приготовления: 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
   Бюджетные рецепты
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 30.01.13 18:05:11
Рецепт прочитали: 3 / 337
За рецепт выдано: 1
Острое печенье Сырные завитки
Ингредиенты:
сыр тертый - 0,5 стакана
соленый огурец - 2-3 небольших
готовое слоеное тесто - 250 г
неострый кетчуп - 1 ст. л.
масло растительное - по вкусу
яйцо - 1 шт
Описание процесса приготовления:
1. Разогреть духовку до 220°С. Противень смазать растительным маслом, положить на него лист пергамента и еще немного сбрызнуть маслом. На присыпанной мукой поверхности раскатать готовое слоеное тесто в прямоугольник размером 35х25 см. Обрезать неровные края.
Слоеное тесто раскатывают скалкой до нужной толщины только в одном направлении, чтобы не нарушать его структуру. Получается вытянутый по длине прямоугольник. Если необходимо увеличить его ширину, то лучше осторожно растянуть тесто руками.
2. Смазать тесто ровным слоем кетчупа, оставляя не смазанными по 1,5-2 см с каждого края. Слегка взбить яйцо; с помощью кулинарной кисточки смазать им свободные от кетчупа края прямоугольника.
3. Огурцы вымыть, очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Разложить огурцы на тесто, смазанное кетчупом.
4. Сыр натереть на крупной терке. Присыпать тесто слоем сыра, разровнять лопаткой.
Печенье может быть более или менее острым в зависимости от ингредиентов начинки. Если вы купили очень острый кетчуп, то его лучше дополнить огурцами в сладковатом маринаде и сыром с мягким сливочным вкусом - например, российским. Если кетчуп имеет скорее сладкий вкус, подберите к нему огурчики, маринованные с острыми специями, или сыр типа чеддера.
5. Аккуратно, начиная с более длинной стороны, свернуть тесто в рулет, стараясь не сильно прижимать его руками. Начинка не должна слипаться.
6. Нарезать рулет на кружки толщиной 1,5-2 см, выложить их на подготовленный противень, поставить в духовку и выпекать 12 мин.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Печенье можно подавать горячим, как самостоятельную закуску или как дополнение к мясному, куриному или рыбному бульону. В холодном виде сырные завитки - отличная закуска к пиву и крепким напиткам.
Комментарий автора:
Можно испечь рулет целиком и только потом разрезать его на кружки - в этом случае будет легче следить, чтобы печенье не пригорело. Но оно не получится таким красивым, а при разрезании рулета может вытечь начинка.
Этот рецепт создан по материалам: "Школа гастронома" #19 (23), 2004
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!