Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пирог с орешками и сухофруктами «Рождество» |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Способы приготовления Блендер Духовка |
Дата добавления рецепта: | 30.01.13 18:34:39 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 375 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
350 г коричневого сахара
350 г сливочного масла
350 г муки
200 г кураги
200 г чернослива
200 г сушеного инжира
200 г изюма
150 г фундука
100 г миндаля
5 яиц
1 ч.л. разрыхлителя
коньяк
350 г сливочного масла
350 г муки
200 г кураги
200 г чернослива
200 г сушеного инжира
200 г изюма
150 г фундука
100 г миндаля
5 яиц
1 ч.л. разрыхлителя
коньяк
Описание процесса приготовления:
Промыть, обсушить, мелко и одинаково нарезать все сухофрукты.
Сахар взбить со сливочным маслом, вбив яйца по одному.
В блендере измельчить орехи, перемешать с яично-масляной смесью, затем ввести просеянную муку, всыпать разрыхлитель, замесить тесто.
Смазать форму для запекания маслом, припудрить ее мукой, выложить подготовленное тесто.
Готовить пирог с орешками и сухофруктами «Рождество» в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа, после чего нагрев духовки убавить до 160 градусов, печь пирог еще 2 часа, накрыв сверху пекарской бумагой.
Перед подачей пирог с орешками и сухофруктами «Рождество» слегка сбрызнуть коньяком.
Сахар взбить со сливочным маслом, вбив яйца по одному.
В блендере измельчить орехи, перемешать с яично-масляной смесью, затем ввести просеянную муку, всыпать разрыхлитель, замесить тесто.
Смазать форму для запекания маслом, припудрить ее мукой, выложить подготовленное тесто.
Готовить пирог с орешками и сухофруктами «Рождество» в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа, после чего нагрев духовки убавить до 160 градусов, печь пирог еще 2 часа, накрыв сверху пекарской бумагой.
Перед подачей пирог с орешками и сухофруктами «Рождество» слегка сбрызнуть коньяком.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су