Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Чернично-шоколадные булочки |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Категории населения и другое Бюджетные рецепты Для вегетарианцев |
Дата добавления рецепта: | 02.02.13 17:46:52 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 430 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Тесто:
Дрожжи – 2,25 чайной ложки
Теплое молоко – 3/4 стакана
Яйцо - 3 шт
Ванилин – 1 чайная ложка
Мука – 4,25 стакана
Крахмал – 1/4 стакана
Сахар – 1/2 стакана
Сливочное масло – 165 г
Соль – 1 чайная ложка
Начинка:
Сахар – 1/4 стакана
Сливочное масло – 3 столовых ложки
Кусочки шоколада – 200 г
Черника – 200 г
Топпинг:
Шоколадный сироп (опционально)
Дрожжи – 2,25 чайной ложки
Теплое молоко – 3/4 стакана
Яйцо - 3 шт
Ванилин – 1 чайная ложка
Мука – 4,25 стакана
Крахмал – 1/4 стакана
Сахар – 1/2 стакана
Сливочное масло – 165 г
Соль – 1 чайная ложка
Начинка:
Сахар – 1/4 стакана
Сливочное масло – 3 столовых ложки
Кусочки шоколада – 200 г
Черника – 200 г
Топпинг:
Шоколадный сироп (опционально)
Описание процесса приготовления:
1. Разведите в теплом молоке дрожжи и сахар. Оставьте активироваться на 10-15 минут.
2. В чаше для миксера смешайте муку, крахмал и соль.
3. В миску с активировавшимися дрожжами вбейте яйца и добавьте ванилин. Взбейте венчиком.
4. Смешайте обе смеси и начните взбивать тесто на низкой скорости. Добавьте кусками сливочное масло. Продолжайте взбивать до однородной массы. При необходимости добавьте дополнительно муки.
5. Переложите тесто в миску, смазанную подсолнечным или оливковым маслом, накройте кухонным чистым сухим полотенцем и оставьте на 1-2 часа пока оно не увеличится вдвое.
6. В это время смажьте форму для пирога сливочным маслом.
7. В кухонном комбайне смешайте кусочки шоколада, 55-60 г сливочного масла и 1/4 стакана сахара. Взбейте до образования рыхлой не слишком мелкой крошки.
8. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности. Присыпьте шоколадной смесью. Выложите равномерно чернику.
9. Скрутите рулет из теста, закрепите края. Нарежьте рулет на 12 частей и выложите в приготовленную форму. Закройте ее пищевой пленкой и оставьте еще на 30 минут.
10. Нагрейте духовку до 175 градусов.
11. Выпекайте 25-35 минут. Остудите.
12. Залейте шоколадным сиропом или жидким шоколадом и подавайте булочки теплыми.
2. В чаше для миксера смешайте муку, крахмал и соль.
3. В миску с активировавшимися дрожжами вбейте яйца и добавьте ванилин. Взбейте венчиком.
4. Смешайте обе смеси и начните взбивать тесто на низкой скорости. Добавьте кусками сливочное масло. Продолжайте взбивать до однородной массы. При необходимости добавьте дополнительно муки.
5. Переложите тесто в миску, смазанную подсолнечным или оливковым маслом, накройте кухонным чистым сухим полотенцем и оставьте на 1-2 часа пока оно не увеличится вдвое.
6. В это время смажьте форму для пирога сливочным маслом.
7. В кухонном комбайне смешайте кусочки шоколада, 55-60 г сливочного масла и 1/4 стакана сахара. Взбейте до образования рыхлой не слишком мелкой крошки.
8. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности. Присыпьте шоколадной смесью. Выложите равномерно чернику.
9. Скрутите рулет из теста, закрепите края. Нарежьте рулет на 12 частей и выложите в приготовленную форму. Закройте ее пищевой пленкой и оставьте еще на 30 минут.
10. Нагрейте духовку до 175 градусов.
11. Выпекайте 25-35 минут. Остудите.
12. Залейте шоколадным сиропом или жидким шоколадом и подавайте булочки теплыми.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су