Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пончики с орехами и маком

Категория: Выпечка / Изделия из теста
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное

Дата добавления рецепта: 05.02.13 04:29:29
Рецепт прочитали: 1 / 6 / 387
За рецепт выдано: 1
Пончики с орехами и маком
Ингредиенты:
Тесто:
500 г муки (+ для посыпки)
200 мл теплого молока
25 г живых дрожжей
2 яйца
1 щепотка соли
2 ст. л. водки/рома
1 ст. л. сахара

Начинка:
100 г молотого мака
40 г молотых лесных орехов
2 ст. л. рома (не обязательно)
2 ст. л. меда
2 ст. л. абрикосового варенья
сахарная пудра
растительное масло
Описание процесса приготовления:
В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и соль, яйца, ром, тщательно перемешать, ввести муку, замесить нелипкое гладкое тесто.
Оставить тесто, накрыв, в тепле на час – один раз за это время обмять.

Для начинки перемешать мак с орехами, медом и вареньем, ром добавлять при желании.

Разделить тесто на 2 одинаковых части, рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать каждый кусочек в прямоугольный пласт около 2-3 мм толщиной.
Выложить по 1 ч.л. начинки на каждые 6 см теста, сверху накрыть вторым пластом и плотно прижать между начинкой и по краям, вырезать пончики с помощью выемки для печенья.
Разогреть растительное масло в сотейнике, жарить пончики с орехами и маком в кипящем масле до зарумянивания, затем выкладывать на бумажную салфетку, чтобы она впитывала лишний жир, посыпать перед подачей сахарной пудрой.
Этот рецепт создан по материалам: ovkuse.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!