Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пончики с орехами и маком |
Категория: | Выпечка / Изделия из теста |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное |
Дата добавления рецепта: | 05.02.13 04:29:29 |
Рецепт прочитали: | 1 / 6 / 387 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Тесто:
500 г муки (+ для посыпки)
200 мл теплого молока
25 г живых дрожжей
2 яйца
1 щепотка соли
2 ст. л. водки/рома
1 ст. л. сахара
Начинка:
100 г молотого мака
40 г молотых лесных орехов
2 ст. л. рома (не обязательно)
2 ст. л. меда
2 ст. л. абрикосового варенья
сахарная пудра
растительное масло
500 г муки (+ для посыпки)
200 мл теплого молока
25 г живых дрожжей
2 яйца
1 щепотка соли
2 ст. л. водки/рома
1 ст. л. сахара
Начинка:
100 г молотого мака
40 г молотых лесных орехов
2 ст. л. рома (не обязательно)
2 ст. л. меда
2 ст. л. абрикосового варенья
сахарная пудра
растительное масло
Описание процесса приготовления:
В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и соль, яйца, ром, тщательно перемешать, ввести муку, замесить нелипкое гладкое тесто.
Оставить тесто, накрыв, в тепле на час – один раз за это время обмять.
Для начинки перемешать мак с орехами, медом и вареньем, ром добавлять при желании.
Разделить тесто на 2 одинаковых части, рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать каждый кусочек в прямоугольный пласт около 2-3 мм толщиной.
Выложить по 1 ч.л. начинки на каждые 6 см теста, сверху накрыть вторым пластом и плотно прижать между начинкой и по краям, вырезать пончики с помощью выемки для печенья.
Разогреть растительное масло в сотейнике, жарить пончики с орехами и маком в кипящем масле до зарумянивания, затем выкладывать на бумажную салфетку, чтобы она впитывала лишний жир, посыпать перед подачей сахарной пудрой.
Оставить тесто, накрыв, в тепле на час – один раз за это время обмять.
Для начинки перемешать мак с орехами, медом и вареньем, ром добавлять при желании.
Разделить тесто на 2 одинаковых части, рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать каждый кусочек в прямоугольный пласт около 2-3 мм толщиной.
Выложить по 1 ч.л. начинки на каждые 6 см теста, сверху накрыть вторым пластом и плотно прижать между начинкой и по краям, вырезать пончики с помощью выемки для печенья.
Разогреть растительное масло в сотейнике, жарить пончики с орехами и маком в кипящем масле до зарумянивания, затем выкладывать на бумажную салфетку, чтобы она впитывала лишний жир, посыпать перед подачей сахарной пудрой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су