Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Витые плюшки с кремом

Категория: Выпечка / Изделия из теста
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка

Дата добавления рецепта: 05.02.13 04:36:36
Рецепт прочитали: 4 / 5 / 379
За рецепт выдано: 1
Витые плюшки с кремом
Ингредиенты:
300 г муки
70 г сахара
70 г сливочного масла
20 г свежих дрожжей
1 яйцо
½ лимона (цедра)
стакан ¾ сыворотки
ванилин

Начинка:
50 г сливочного масла
2 ст. л. сахара
¼ ч. л. молотой корицы

Для крема:
350 мл молока
40 г сливочного масла
2 яичных желтка
1 яйцо (для обмазывания)
½ лимона (цедра, срезанная в виде ленты)
2 ст. л. сахара
1 ст. л. муки
1 ст. л. крахмала
1 ст. л. сока лимона
Описание процесса приготовления:
Из всех ингредиентов для теста замесить тесто, накрыть его пленкой, оставить в тепле, чтобы оно подошло, на 2-3 часа.

Для крема:
Молоко для крема довести до кипения, положить цедру лимона, несколько мин прокипятить, убрать с огня, дать остыть, процедить.
Муку для крема перемешать с крахмалом, сахаром и ванилином, влить небольшое количество молока, перемешать.
Желтки слегка взбить, ввести в мучную смесь, размешать, влить оставшееся молоко, до однородности перемешать.
На слабом огне, постоянно помешивая, довести смесь до кипения, сразу снять с огня – крем должен загустеть.
Добавить в крем сок лимона и масло, взбить.

Начинка:
Сливочное масло для начинки растопить, перемешать с корицей и сахаром, растереть.

Раскатать тесто пластом около 0,5 см толщиной, смазать начинкой, свернуть в рулет, нарезать его на кусочки по 3 см толщиной.
Выложить плюшки на противень, застеленный пергаментом, смазанным маслом, накрыть пленкой и на час оставить, чтобы они подошли.
В каждой плюшке сделать углубление, положить крем, обмазать плюшки взбитым яйцом.
Запечь витые плюшки с кремом около 15-20 мин при температуре 180 градусов.
Этот рецепт создан по материалам: ovkuse.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!