Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Хлеб по-ирландски с изюмом

Категория: Выпечка / Хлеб
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Ирландская кухня
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 06.02.13 02:04:23
Рецепт прочитали: 2 / 6 / 393
За рецепт выдано: 1
Хлеб по-ирландски с изюмом
Ингредиенты:
4 стакан муки
2 стакан изюма
1,5 стакан пахты
1 яичный желток
1 большое яйцо
¼ стакан сахара
4 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. тмина
1 ст. л. густых сливок
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соды
1 ч. л. соли
Описание процесса приготовления:
Духовку разогреть до 175 градусов, на противень для запекания выложить пергамент.
Муку перемешать с сахаром, разрыхлителем, солью и тмином.
Предварительно подмороженное сливочное масло добавить к мучной смеси и при помощи ножа перемешать до состояния крошки.
Добавить в тесто изюм, перемешать до однородности.
Отдельно взбить пахту с яйцом и содой, добавить в тесто, вилкой перемешать до полного впитывания жидкости.
Сформовать из теста круглую булку хлеба примерно 20 см диаметром, выложить ее на противень с пергаментом.
Сливки взбить с желтком, обмазать хлеб, затем ножом сделать на нем надрез крест-на-крест.
Запечь хлеб по-ирландски с изюмом в разогретой духовке 35 мин, затем противень развернуть, запечь еще 35 мин, готовность проверять деревянной палочкой – если хлеб готов, она будет выходить из него сухой, остужать на решетке.
Этот рецепт создан по материалам: ovkuse.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!