Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Хлеб по-ирландски с изюмом |
Категория: | Выпечка / Хлеб |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Ирландская кухня Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 06.02.13 02:04:23 |
Рецепт прочитали: | 2 / 6 / 393 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
4 стакан муки
2 стакан изюма
1,5 стакан пахты
1 яичный желток
1 большое яйцо
¼ стакан сахара
4 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. тмина
1 ст. л. густых сливок
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соды
1 ч. л. соли
2 стакан изюма
1,5 стакан пахты
1 яичный желток
1 большое яйцо
¼ стакан сахара
4 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. тмина
1 ст. л. густых сливок
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соды
1 ч. л. соли
Описание процесса приготовления:
Духовку разогреть до 175 градусов, на противень для запекания выложить пергамент.
Муку перемешать с сахаром, разрыхлителем, солью и тмином.
Предварительно подмороженное сливочное масло добавить к мучной смеси и при помощи ножа перемешать до состояния крошки.
Добавить в тесто изюм, перемешать до однородности.
Отдельно взбить пахту с яйцом и содой, добавить в тесто, вилкой перемешать до полного впитывания жидкости.
Сформовать из теста круглую булку хлеба примерно 20 см диаметром, выложить ее на противень с пергаментом.
Сливки взбить с желтком, обмазать хлеб, затем ножом сделать на нем надрез крест-на-крест.
Запечь хлеб по-ирландски с изюмом в разогретой духовке 35 мин, затем противень развернуть, запечь еще 35 мин, готовность проверять деревянной палочкой – если хлеб готов, она будет выходить из него сухой, остужать на решетке.
Муку перемешать с сахаром, разрыхлителем, солью и тмином.
Предварительно подмороженное сливочное масло добавить к мучной смеси и при помощи ножа перемешать до состояния крошки.
Добавить в тесто изюм, перемешать до однородности.
Отдельно взбить пахту с яйцом и содой, добавить в тесто, вилкой перемешать до полного впитывания жидкости.
Сформовать из теста круглую булку хлеба примерно 20 см диаметром, выложить ее на противень с пергаментом.
Сливки взбить с желтком, обмазать хлеб, затем ножом сделать на нем надрез крест-на-крест.
Запечь хлеб по-ирландски с изюмом в разогретой духовке 35 мин, затем противень развернуть, запечь еще 35 мин, готовность проверять деревянной палочкой – если хлеб готов, она будет выходить из него сухой, остужать на решетке.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су