Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« вернуться к списку историй                                           Добавить историю


Кулинарные истории

Кулинарные истории


Как приготовить вкусный торт

Как приготовить вкусный торт, чтобы торжество надолго запомнилось всем домашним?

Поводов для приготовления тортов бывает много: семейные торжества, праздники, Дни рождения, а порой нам просто хочется побаловать домашних вкусным десертом.
Рецептов приготовления различных тортов существует масса. Однако самыми популярными тортами были, есть и, наверное, будут торты, приготовленные на бисквитной основе.
Бисквитные торты – это, в первую очередь, выпеченные из теста коржи, которые необходимо готовить по строгой технологии.
Для приготовления бисквитных коржей для торта вам понадобится: 400 г сахара, 200 г муки, 4 яйца, 2 пачки желатина, 4 ст.л. горячей воды и 1 ч.л. пищевой соды. В глубокую чашку разбейте яйца, добавив воду, взбейте все миксером 5 мин (не задевая краев посуды – иначе тесто не будет пышным), всыпьте сахар, продолжая взбивать еще 10 мин. В отдельной посуде просейте муку с содой, далее нужно добавить муку с содой в яичную смесь, постоянно помешивая ее венчиком и не задевая краев посуды. Возьмите форму для коржей, смажьте ее маслом, духовку накалите до 200 градусов, тесто вылейте в форму, запеките 15 мин, переложите готовый бисквит на решетку и таким образом дайте ему остыть.
Следующий шаг в оформлении любого торта – приготовление крема. Желатин высыпьте в небольшую емкость, добавьте 12 ст.л. воды, перемешайте, на 10 мин оставьте, затем смесь нужно подогреть, взбить при помощи кондитерского венчика. Нанесите охлажденный желатин на бисквит, украсьте торт ягодой, шоколадом или орешками по вкусу, далее торт нужно убрать в холод для пропитки на несколько часов. Конечно, крем не обязательно готовить указанным способом – он может быть любым по Вашему вкусу.
Также большой популярностью пользуются торты, приготовленные без выпекания. Их можно приготовить из разных сортов печенья, крекеров, вафельных или бисквитных полуфабрикатов, хлопьев, кукурузных палочек, зефира, воздушной кукурузы, сухарей и других различных продуктов. Пропитать такую основу можно обычным сахарным сиропом, медом или кремом. Для склеивания слоев можно использовать повидло, джемы, творожные массы, конфитюры и т.д. А украсить торт без выпечки можно сахарной пудрой, ягодами, фруктами, конфетами, цветными посыпками, молотым печеньем, сухарями, орешками и другими сладостями по Вашему вкусу.


Источник: ovkuse.ru

Опубликовано: 18.01.13 02:27
Просмотров: 3



Автор: evil18


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать, Вам необходимо зайти на сайт.



  Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!