Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« вернуться к списку историй                                           Добавить историю


Кулинарные истории

Кулинарные истории


Медики уверены — груши один из самых полезных продуктов

Диетологи говорят о многих полезных продуктах, но до недавнего времени груша практически не входила в этот список. Сейчас ученые пересмотрели свою точку зрения. Как выяснилось, груши очень полезны, в этом замечательном плоде много антиоксидантов, флавоноидов и клетчатки. А если к этому добавить, что в грушах отсутствует жир и холестерин, у нее небольшая калорийность, то грушу с успехом можно употреблять в диетах по избавлению от лишних килограммов. Груши помогают не только снижению веса, но уменьшают риск заболеть онкологическими заболеваниями и диабетом, предупреждают болезни сердца, конечно при соблюдении правильного питания.

Состав груши

Калорийность среднего плода (около 180 г) составляет 100 ккал, в нем содержится 27 г углеводов, 1 г белка. Одна такая груша обеспечивает:

12% суточной потребности в витамине С,
10% – в витамине К,
6% потребности в калии.
Средняя груша содержит также небольшое количество кальция, железа, магния, рибофлавина, витамина В6 и фолата. В ней есть также и другие полезные вещества – каротиноиды, флавонолы и антоцианы.

Следует помнить и том, что груши богаты клетчаткой, которая налаживает процесс пищеварения, уменьшает воспаление слизистой, модулирует иммунный ответ организма, способствует снижению веса, обеспечивая чувство насыщения на длительный срок. Сюда надо добавить и то, что клетчатка улучшает состояние сердечно-сосудистой системы. Для снижения уровня холестерина достаточно 10 г клетчатки в сутки. Как показывают исследования, клетчатка помогает контролировать сахар и выводить вредные вещества (токсины) из тела естественным путем. В грушах достаточно большое количество воды (84%), это помогает всем системам организма хорошо работать.


Источник: Я-здоров.ру

Опубликовано: 30.10.16 22:55



Автор: nananc16