Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Торт без выпечки из творога и черники

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник

Дата добавления рецепта: 06.03.11 18:01:41
Рецепт прочитали: 1 / 9 / 1599
Голоса кулинаров: 0 / 0 / 3
За рецепт выдано: 7
Торт без выпечки из творога и черники
Ингредиенты:
- Печенье - 200 г,
- Масло сливочное - 100 г,
- Творог - 500 г,
- Сметана - 500 г,
- Сахар - 400 г,
- Черника - 200 г,
- Сливки (не менее 33% жирности) - 200 мл,
- Желатин - 2 ст.л.
Стадии приготовления:
 
 
Торт без выпечки из творога и черники
1.
Измельчаем печенье и смешиваем его с растопленным маслом, выкладываем на дно разъемной формы и отправляем в холодильник для застывания.
 
Торт без выпечки из творога и черники
2.
Пока застывает основа торта, готовим крем. Для этого взбиваем творог с сахаром и сметаной в однородную массу.
 
Торт без выпечки из творога и черники
3.
Чернику перемалываем в блендере. Творожную массу делим на две части, одна часть на четверть менее другой. В меньшую часть добавляем черничную массу и перемешиваем. Желатин растворяем по инструкции. Сливки разогреваем (но не до кипения), добавляем к ним желатин и размешиваем. Делим эту смесь пополам и добавляем в обе половины крема.
 
Торт без выпечки из творога и черники
4.
Достаем форму из холодильника, выкладываем вдоль бортика кольцо из пергамента. Выкладываем начинку поочередно, по четыре ложки белой, а затем черничной начинки, и так до конца.
 
Торт без выпечки из творога и черники
5.
Затем палочкой проводим по торту через равное расстояние, чтобы придать торту оригинальный вид. После этого торт ставим в холодильник до полного застывания.
 
Торт без выпечки из творога и черники
6.
Перед подачей снимаем бортик и украшаем по усмотрению.
 
Торт без выпечки из творога и черники
7.
Приятного аппетита!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
...
Комментарий автора:
Полосатый торт, который готовится предельно просто, порадует Вас превосходным вкусом!
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.


Комментарии гурманов и кулинаров:
Всего комментариев: 2

Автор: Лида1949    Добавлено: 10.03.11 10:57
А какие надо добавлять сливки?
Автор: ellisa    Добавлено: 10.03.11 11:30
Сливки надо добавлять жирные, не менее 33%