Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Плов с кизилом

Категория: Горячие блюда / Блюда из круп / Пловы
Калорийность блюда: высокая
Дата добавления рецепта: 06.03.11 16:53:04
Рецепт прочитали: 3 / 6 / 972
За рецепт выдано: 2
Плов с кизилом
Ингредиенты:
Рис длиннозернистый - полтора стакана
Телятина - 500гр
Морковь - 2 шт
Чеснок - 3-4 зубчика.
Лук репчатый крупный - 1 шт
Барбарис – по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Кизил свежий или замороженный - 6-8 шт
Описание процесса приготовления:
В казанке обжариваем кусочки мяса с двух сторон на растительном масле до румяной корочки. Добавляем нашинкованный лук и тертую морковь. После того как лук стал золотистого цвета добавляем барбарис, плоды кизила, солим и перчим по вкусу. Засыпаем промытый рис и наливаем в казан воду, чтоб она покрыла рис. Когда рис немного вберет воду, зубчики чеснока режем небольшими продолговатыми дольками и втыкаем в рис и еще немного подсаливаем. Накрываем казан крышкой и ставим на самый маленький огонь примерно на 40-50 минут. Крышку не открываем до готовности плова.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!