Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« вернуться к списку историй                                           Добавить историю


Кулинарные истории

Кулинарные истории


Универсальный соус: готовим песто

История итальянской кухни гласит, что еще во времена Римской империи появился самый первый способ приготовления песто - универсального соуса на основе базилика, чеснока и сыра. История классического рецепта соуса песто начинается в городе Генуя. Жители особенно гордятся этим кулинарным изобретением, так как оно подходит практически к любым блюдам, изначально именно с этим соусом готовили пасту. Рыба, спагетти, запеченная курочка - каждое угощение с ним будет превосходным, утонченным, а вкус ярким и многогранным.

Острый соус с кешью

Базилик - крупный пучок
Тертый сыр - 1/2 чашки
Оливковое масло - 1/2 чашки
Кешью - 1/3 ст
Чеснок - 5 зубчиков, нарезать
Соль и перец по вкусу
Приготовление:

Поместите листья базилика и орехи в чашу кухонного комбайна, измельчите.
Добавьте чеснок и сыр и взбивайте 2-3 минуты.
По частям добавить оливковое масло, время от времени вымешивая ложкой.
Соединить соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Всыпать в соус и перемешать.


Рецепт соуса песто со шпинатом в домашних условиях

Шпинат и базилик в пропорциях 2к1
Кедровые орехи - 1/3 ст
Чеснок - 5 зубчиков
Соль - 1 ч.л
Перец - 1/2 ч.л
Перец красный - на кончике ножа
Сок и цедра одного небольшого лимона
Оливковое масло - чашка
Приготовление:

Смешать нарезанный шпинат, базилик, кедровые орехи, чеснок, соль, перец, лимонный сок, цедру лимона и 3 столовые ложки оливкового масла в блендере до состояния сметаны.
Влить оставшееся оливковое масло в смесь, соединить до получения однородной массы.
Хранить в чистом герметичном контейнере до 5 дней!


Густой песто с авокадо

Базилик - пучок
Большой спелый авокадо - 0,5 шт
Чеснок - 2 зубчика
Кедровые орехи- 2 ст.л
Лимонный сок - 1 ст.л
Вода - 3 - 4 ст.л
Тертый Пармезан - 80-100 гр
Морская соль - по вкусу
Приготовление:

Авокадо очистить, базилик нарезать.
Добавить базилик, авокадо, чеснок, кедровые орехи и лимонный сок в кухонный комбайн и измельчить.
Добавьте воду и снова смешать. Вам может понадобиться больше воды.
Переложить в миску и перемешать с сыром.
Хранить в герметичном контейнере или в банке, хранить в холодильнике. Песто лучше всего использовать в течение нескольких дней. Вы можете заморозить его.


Рецепта домашнего соуса песто с грецким орехом

Базилик свежий - крупный пучок
Оливковое масло - ½ ст
Сыр Пармезан - ½ чашки
Кедровых орехи - ¼ чашки (или вы можете заменить ¼ чашки измельченных грецких орехов)
Чеснок, измельчить - 2 зубчика
Приготовление:

Объедините листья базилика, кедровые орехи, чеснок и тертый сыр пармезан в кухонном комбайне или блендере.
Смешать ингредиенты до однородной кашицы.
Медленно влить оливковое масло, взбить на низкой скорости.
Добавьте щепотку перца или соли по вкусу.
Переложить в стеклянную банку, хранить в холодильнике.


Источник: KOOLINAR.RU

Опубликовано: 05.01.17 00:43



Автор: nananc16