Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Ржаные блинчики с творожным сыром и инжиром

Категория: Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Кол-во порций блюда: 4
Общее время приготовления: 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На праздник
Праздничная кухня
   Масленица
Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Блендер
   Жареное

Дата добавления рецепта: 08.02.13 21:18:14
Рецепт прочитали: 4 / 350
За рецепт выдано: 1
Ржаные блинчики с творожным сыром и инжиром
Ингредиенты:
Мука ржаная - 100 г
Мука пшеничная - 100 г
Сахар - 1 столовая ложка
Яйцо - 3 штуки
Соль - 1/2 чайные ложки
Молоко - 400 мл
Дрожжи сухие - 1/2 чайные ложки
Масло оливковое - 1 столовая ложка
Сыр творожный - 150 г
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - 10 г
Инжир - 2 штуки
Масло растительное - 50 мл
Описание процесса приготовления:
Взбить яйца с молоком, сахаром, оливковым маслом и солью. Дрожжи растворить в столовой ложке теплой воды и перелить раствор в миску с яично-молочной смесью. Туда же всыпать просеянную ржаную и пшеничную муку и венчиком легко взбить содержимое миски в однородную жидкую массу. Оставить массу в покое на двадцать минут.
В блендере смешать творожный сыр с рубленой петрушкой, свежим инжиром и чесноком. Не нужно, чтобы смесь была слишком пюреобразной и однородной, поэтому лучше использовать пульсовый режим. Чтобы все компоненты смешались, но не до полной неразличимости.
Раскалить блинную сковородку, смазать ее растительным маслом (при помощи бумажной салфетки или разрезанной пополам картофелины) и испечь блины, наливая половником на сковороду и регулярно смазывая ее маслом. Переворачивать блин тогда, когда открытая поверхность его полностью сцепится и загустеет.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Готовые блины смазать пастой из сыра и инжира, свернуть в трубочку или любым другим манером и подавать, пока горячие.
Этот рецепт создан по материалам: receptimira.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!