Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пирожки с яблочным джемом |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Калорийность блюда: | высокая |
Дата добавления рецепта: | 09.04.10 12:10:28 |
Рецепт прочитали: | 4 / 1045 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
для теста -
мука
- 1 кг,
- сахар - 130 г,
- соль - 1 ст.л.,
- дрожжи - 42 г,
- молоко 3.2% - 500 мл,
- масло сливочное - 150 г,
- яйцо - 2 шт.,
для начинки - джем по вкусу,
для смазки - яйцо - 1 шт.
- сахар - 130 г,
- соль - 1 ст.л.,
- дрожжи - 42 г,
- молоко 3.2% - 500 мл,
- масло сливочное - 150 г,
- яйцо - 2 шт.,
для начинки - джем по вкусу,
для смазки - яйцо - 1 шт.
Стадии приготовления:
Дрожжи (42гр. свежих или 16гр. сухих) развести в чуть теплом молоке, добавить сахар, перемешать. Добавить яйца и хорошо взбить миксером.
Добавить муку, насыпать соль и добавить мягкое масло, замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть и поставить его в тёплое место пока его объём не увеличится в 2 раза, это может занять 2 часа.
Яйцо отделить от желтка, белок нам понадобится чтобы смазывать края пирожков, а к желтку добавить немножко молока и щепотку соли и сахара и хорошо взбить. Когда тесто подойдёт, слегка его обмять и разделить ~ на 28 частей. Каждый кусочек раскатать, на середину положить 1 ст. ложку джема. Края смазать белком.
Края хорошо залепить, лучше всего косичкой. Пирожки положить на противень застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и поставить в тёплое место на минут 20. Выпекать в заранее разогретой духовке до 200 градусов в течении 20-25 минут.