Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирожки с яблочным джемом

Категория: Выпечка / Пироги
Калорийность блюда: высокая
Дата добавления рецепта: 09.04.10 12:10:28
Рецепт прочитали: 4 / 1045
За рецепт выдано: 7
Пирожки с яблочным джемом
Ингредиенты:
для теста - мука - 1 кг,
- сахар - 130 г,
- соль - 1 ст.л.,
- дрожжи - 42 г,
- молоко 3.2% - 500 мл,
- масло сливочное - 150 г,
- яйцо - 2 шт.,
для начинки - джем по вкусу,
для смазки - яйцо - 1 шт.
Стадии приготовления:
 
 
Пирожки с яблочным джемом

Дрожжи (42гр. свежих или 16гр. сухих) развести в чуть теплом молоке, добавить сахар, перемешать. Добавить яйца и хорошо взбить миксером.
 
Пирожки с яблочным джемом

Добавить муку, насыпать соль и добавить мягкое масло, замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть и поставить его в тёплое место пока его объём не увеличится в 2 раза, это может занять 2 часа.
 
Пирожки с яблочным джемом

Яйцо отделить от желтка, белок нам понадобится чтобы смазывать края пирожков, а к желтку добавить немножко молока и щепотку соли и сахара и хорошо взбить. Когда тесто подойдёт, слегка его обмять и разделить ~ на 28 частей. Каждый кусочек раскатать, на середину положить 1 ст. ложку джема. Края смазать белком.
 
Пирожки с яблочным джемом

Края хорошо залепить, лучше всего косичкой. Пирожки положить на противень застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и поставить в тёплое место на минут 20. Выпекать в заранее разогретой духовке до 200 градусов в течении 20-25 минут.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!