Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Куриное филе в соусе

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Калорийность блюда: 282 ккал
Кол-во порций блюда: 2
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Способы приготовления
   Жареное

Дата добавления рецепта: 20.02.13 23:07:50
Рецепт прочитали: 4 / 415
За рецепт выдано: 1
Куриное филе в соусе
Ингредиенты:
3/4 стакана нежирного куриного бульона,
2 столовые ложки свежего лимонного сока,
1 1/2 чайной ложки рассола из маринованного острого перца,
1 чайная ложка сливочного масла,
1 чайная ложка (5 г) растительного масла
2 порции рыбного филе сома или 1 куриное филе,
1/4 чайной ложки (1,5 г) соли,
1/4 чайной ложки (2 г) молотого черного перца,
2 столовые ложки (20 г) пшеничной муки,
2 чайные ложки (10 г) сливочного масла,
1 лимон, нарезанный дольками, использовать по желанию.
Описание процесса приготовления:
1. Смешать первые 3 ингредиента (бульон, лимонный сок, рассол из перца).
2. Растопить в большой сковороде на слабом огне 1 чайную ложку сливочного масла и добавить туда подсолнечное масло.
3. Пока масло будет таять, посыпать филе солью и черным перцем.
4. Пересыпать всю муку в неглубокую тарелку. Обмакнуть филе со всех сторон в муке, остатки аккуратно стряхнуть в тарелку.
5. Увеличить огонь до средне-высокого, прогреть еще 2 минуты, или пока масло не приобретет золотисто-коричневый цвет.
6. Положить филе в сковороду, обжарить по 3 минуты с каждой стороны или пока филе не будет легко прокалываться вилкой.
7. Вытащите филе из сковородки.
8. Залить в сковороду заранее подготовленный бульон.
9. Слегка уменьшит огонь и продолжать варить. Объем готового бульона должен уменьшиться вдвое. По времени это займет около 3-х минут.
10. Снять соус с огня. Добавить в него в две чайные ложки сливочного масла и еще раз все перемешать.
11. Полить куриное филе соусом.
12. Украсить дольками лимона, при желании.
Этот рецепт создан по материалам: http://resepti.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!