Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Фасолевый суп с копченостями

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин

Дата добавления рецепта: 20.02.13 23:16:05
Рецепт прочитали: 3 / 372
За рецепт выдано: 1
Фасолевый суп с копченостями
Ингредиенты:
4 полоски копченого бекона, колбасы или любые ваши любимые копчености. Можно использовать разных понемногу,
1 большая морковь, нарезанная кружочками,
2 стебля сельдерея нарезать,
1 средняя луковица, мелко покрошить,
4 зубчика чеснока, нарезать или выдавить через чесночницу,
1 банка крупных консервированных бобов,
2 стакана воды
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки,
1 1/4 чайной ложки каменной соли,
1/2 ч. л. молотого черного перца
Описание процесса приготовления:
1. На сковороде обжарить копчености до появления хрустящей корочки.
2. Слить оставшийся жир, а копчености выложить на бумажные полотенца.
3. Дать остыть, нарезать и отложить в сторону.
4. Отдельно в глубокой сковороде или казанке на среднем огне обжарить морковь в течение 5 минут. Туда же добавить сельдерей, лук и чеснок. Все хорошо перемешивать в течение 3-х минут.
5. Потом добавить фасоль и 2 стакана воды.
6. Проварить суп вместе с фасолью,пока не закипит. Только после этого накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума. Пусть поварится на таком огне еще минут 10.
7. Снять крышку и с помощью картофелемялки или толкушки сделать пюре из смеси бобов, пока вся масса слегка не загустеет.
8. В готовое блюдо добавить зелень петрушки, соль, перец и копчености.
9. Блюдо принято подавать горячим, иначе масса слишком загустевает.
Этот рецепт создан по материалам: http://resepti.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!