Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Постный хлеб с чесноком и кардамоном

Категория: Выпечка / Хлеб
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Духовка
Категории населения и другое
   Постные блюда

Дата добавления рецепта: 22.02.13 19:39:08
Рецепт прочитали: 1 / 6 / 406
За рецепт выдано: 1
Постный хлеб с чесноком и кардамоном
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 250 г
Мука грубого помола - 250 г
Вода - 350 мл
Соль - 10 г
Дрожжи сухие - 3 г
Чеснок - 6 зубчиков
Кардамон молотый - 1 чайная ложка
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Заверните чеснок в фольгу и отправьте в духовку примерно на 30 минут, пока мякоть не станет мягкой. Охладите и выдавите мякоть в миску.
В большой миске смешайте обе муки, воду, соль, дрожжи, чеснок и кардамон. Хорошо вымесите тесто минимум 10 минут — от этого зависит воздушность хлеба. переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте подходить на 1 час.
Разделите тесто на 2 половины и скатайте из каждой длинный багет. Скрутите каждый спиралью примерно 3 раза (можете просто оставить ровный) и выложите на застеленный пергаментом противень. Накройте полотенцем и оставьте еще на 1 час.
Тем временем, разогрейте духовку до 200 градусов.
Выпекайте багеты примерно 30–40 минут до готовности.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Охладите и подавайте.
Этот рецепт создан по материалам: receptimira.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!