Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Суп из капусты и белых бобов

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Кол-во порций блюда: 6
Общее время приготовления: 90 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Итальянская кухня
Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное

Дата добавления рецепта: 22.02.13 19:46:39
Рецепт прочитали: 4 / 344
За рецепт выдано: 1
Суп из капусты и белых бобов
Ингредиенты:
Бекон - 200 г
Бульон овощной - 1,5 л
Хлеб белый - 600 г
Бобы белые - 500 г
Картофель - 500 г
Капуста белокочанная - 500 г
Чеснок - 3 зубчика
Лук репчатый - 1 головка
Петрушка - 50 г
Лавровый лист - 1 штука
Тимьян - 1 штука
Масло сливочное - 100 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Довести овощной бульон до кипения, бросить туда кусок нежирного бекона, убавить огонь и варить бекон под крышкой в течение часа, время от времени снимая пену.
Добавить нарезанную кубиками картошку, нашинкованную мелко капусту, бобы (из банки или предварительно замоченные и отваренные до готовности), мелко нарубленный лук, петрушку, лавровый лист, тимьян и чеснок и варить суп на медленном огне без крышки двадцать минут, время от времени помешивая. Посолить (если солености бекона и бульона недостаточно), поперчить.
Вынуть шумовкой бекон. Охладить под ледяной водой, срезать кожу, если она у этого куска имеется, накромсать мелкими кусочками и смешать кусочки с супом. Извлечь лавровый лист.
Намазать хлеб сливочным маслом с обеих сторон, затем поджарить куски на сковороде на среднем огне, единожды перевернув, пока хлеб не станет золотым. Обычно для этого хватает минуты с одной и минуты с другой стороны.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте суп на плоских тарелках, вывалив гущу на пшеничные гренки.
Этот рецепт создан по материалам: receptimira.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!