Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Мятно-апельсиновый хлеб

Категория: Выпечка / Хлеб
Кол-во порций блюда: 12
Общее время приготовления: 260 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка

Дата добавления рецепта: 26.02.13 16:55:45
Рецепт прочитали: 5 / 353
За рецепт выдано: 1
Мятно-апельсиновый хлеб
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 500 г
Соль - по вкусу
Молоко - 250 мл
Яйцо - 3 штуки
Дрожжи свежие - 15 г
Сахар - 40 г
Масло сливочное - 60 г
Мята - 1 пучок
Апельсины - 2 штуки
Куантро - 1 столовая ложка
Описание процесса приготовления:
Налейте молоко в кастрюлю, добавьте мяту, доведите до кипения и оставьте на 1 час. Затем процедите и подогрейте до температуры тела. Смешайте апельсиновую цедру с ликером.
Вотрите дрожжи в муку до образования мелкой крошки. Затем также вотрите масло, добавьте соль, сахар, а затем – 2 яйца, мятное молоко и ликер. Вымесите тесто и оставьте, накрыв, на 1 час.
Слегка смажьте форму маслом.
Разогрейте духовку до 250 градусов.
На присыпанной мукой поверхности разделите тесто на 2 части, сформируйте батоны и выложите на противень, выстланный полотенцем и присыпанный мукой, швом вниз. Смажьте поверхность батонов яйцом, взбитым с солью и дайте подсохнуть. Накройте батоны полотенцем и оставьте на 1,5 часа.
Еще раз смажьте тесто и сделайте ножницами надрезы под углом 45 градусов.
Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, уменьшите температуру до 210 градусов, поместите батоны и пеките 2 минуты. Затем убавьте температуру до 200 градусов и пеките еще 20 – 30 минут.
Этот рецепт создан по материалам: receptimira.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!