Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Анчоусы

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / А
Дата добавления термина: 02.03.13 23:36:33
Термин прочитали: 1 / 3 / 421
За термин выдано: 1
Анчоусы
Описание термина:
Анчоусы – мелкие стайные рыбки, вкус которых оценили еще в античные времена. Относятся они к сельдеобразным, имеют собственное семейство анчоусов, которое включает всего 8 видов, но очень близких друг к другу. Нам больше знаком европейский анчоус, который носит у нас название «хамса».

Они действительно небольшие, эти серебристые рыбки, имеющие черно-зеленую полосу вдоль хребта. Весят меньше 200 г, а растут максимум до 20 см. Анчоусы не стоит путать с килькой, они хотя и числятся в одном отряде сельдеобразных, однако белое мясо анчоусов нежнее, кроме того, после засола оно становится розовым.

На эту рыбку стоит обратить внимание тем, кто привык считать калории: 100 г анчоусов «тянут» всего на 138 килокалорий. И это при том, что в них масса полезных веществ, а жирность доходит до 23-28%.

В магазинах можно найти сушеный анчоус – он ценится как закуска к пиву. А вот в отечественной кулинарии ему почти не уделяется внимания. Хотя в Европе анчоусы готовят самыми разнообразными способами плюс маринуют. И очень часто применяют для приготовления пикантных соусов.

Особенно популярен анчоус для создания различных приправ, таких, например, как анчоусное масло или традиционный для Англии анчоусный соус. А какие с ними можно сделать бутерброды!
Этот термин создан по материалам: povarixa.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!