Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Апельсин бергамотный

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / А
Дата добавления термина: 02.03.13 23:37:41
Термин прочитали: 2 / 4 / 423
За термин выдано: 1
Апельсин бергамотный
Описание термина:
Плоды зрелых бергамотов средней величины имеют характерную грушевидную форму. Они гладкие, солнечно-желтые и отличаются своеобразным запахом.

Мякоть бергамотного апельсина обычно практически несъедобна, кисло-горькая. Зато отвар листьев бергамота традиционно использовался как средство, выручающее при лихорадке и малярии, проблемах с желудком, а кроме того, имело и успокаивающее действие.

Бергамот используется как сырье для парфюмерной и кондитерской промышленности. Масло, которое получают из кожуры плодов, из цветков и листьев, а также молодых побегов этого апельсина, поставляется более всего парфюмерам и давно стало незаменимой добавкой в одеколоны и парфюмерно-косметические препараты, придавая им силу и тепло. Кроме того, масло используется для ароматизации дорогих кремов, пудры и мыла.

Бергамотное масло используется для ароматизации знаменитого чая Эрл Грей (Earl Grey), и бергамотный чай со льдом – один из лучших бодрящих напитков для ланча – стал еще одной незыблемой английской традицией.
Этот термин создан по материалам: povarixa.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!