Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Лосось в слоеном тесте |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 05.04.13 16:40:08 |
Рецепт прочитали: | 5 / 374 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Филе лосося - 650 г
Масло сливочное - 65 г
Лимоны - 1 штука
Каперсы - 2 столовые ложки
Петрушка рубленая - 2 столовые ложки
Тесто слоеное - 350 г
Яйцо - 1 штука
Масло сливочное - 65 г
Лимоны - 1 штука
Каперсы - 2 столовые ложки
Петрушка рубленая - 2 столовые ложки
Тесто слоеное - 350 г
Яйцо - 1 штука
Описание процесса приготовления:
Разогреть духовку до 200 градусов. Приправить филе лосося солью и перцем. Соединить масло, лимонную цедру, сок, каперсы и петрушку.
Тонко раскатать тесто достаточной длины, чтобы лосось поместился целиком. Положить филе на тесто и намазать маслом. Завернуть в тесто, защипать, чтобы получился плотный конвертик.
Положить на противень, смазать взбитым яйцом, посыпать горчичными семечками. Сделать сверху три маленьких дырочки для выхода пара.
Запекать 20-30 минут до золотистой корочки. Подавать со стручками зеленой фасоли и брокколи.
Тонко раскатать тесто достаточной длины, чтобы лосось поместился целиком. Положить филе на тесто и намазать маслом. Завернуть в тесто, защипать, чтобы получился плотный конвертик.
Положить на противень, смазать взбитым яйцом, посыпать горчичными семечками. Сделать сверху три маленьких дырочки для выхода пара.
Запекать 20-30 минут до золотистой корочки. Подавать со стручками зеленой фасоли и брокколи.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су