Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Десерт блинный апельсиновый «Крепп Сюзетт»

Категория: Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Масленица
Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Жареное

Дата добавления рецепта: 11.04.13 14:34:59
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 470
За рецепт выдано: 1
Десерт блинный апельсиновый «Крепп Сюзетт»
Ингредиенты:
Блины:
500 мл сливок 33-35%
320 мл молока
240 г муки
60 г сахарной пудры
4 яйца
1 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соли

Соус:
100-150 г сливочного масла
60 мл ром/коньяка
60 мл апельсинового ликера
40-50 г сахара
2-3 апельсина
Описание процесса приготовления:
Соединив все ингредиенты для блинов, замесить блинное тесто, обычным способом приготовить тонкие сладкие блинчики.

Снять цедру с апельсинов (потребуется около 20 г), отжать сок (нужно 180 мл).

На дно сухой тефлоновой сковороды высыпать сахар, нагреть на умеренном огне до карамелизации сахара.

Намазывая края сковороды сливочным маслом, растопить его полностью, оно должно перемешаться с карамелью.

Положить в сковороду цедру апельсина, перемешать, потушить около 1 мин, влить по краю сковороды сок, перемешать, готовить соус еще 3-5 мин до загустения.

Добавить в соус ликер, коньяк или ром, готовить, пока алкоголь полностью не испарится.

Выложить в приготовленный соус блины, прогреть.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать десерт блинный апельсиновый «Крепп Сюзетт» так: блины выложить на тарелки и полить сверху соусом, масленица с таким изысканным десертом обязательно запомнится всем.
Этот рецепт создан по материалам: ovkuse.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!