Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шоколадный мусс с перцем чили, фисташками и коньяком

Категория: Десерты / Другие десерты
Кол-во порций блюда: 8
Общее время приготовления: 200 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Французская кухня
Праздничная кухня
   День Св. Валентина - 14.02
Способы приготовления
   Водяная баня
   Миксер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 16.04.13 12:04:01
Рецепт прочитали: 3 / 3 / 388
За рецепт выдано: 1
Шоколадный мусс с перцем чили, фисташками и коньяком
Ингредиенты:
Шоколад белый - 100 г
Шоколад черный 70% - 140 г
Яйцо - 3 штуки
Сахар - 2 столовые ложки
Фисташки молотые - 85 г
Перец чили молотый - 1/2 чайные ложки
Коньяк - 2 столовые ложки
Сливки взбитые - 250 мл
Варенье - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Белый (оставив немного для украшения) и темный шоколад (70-80 процентов содержания какао) разломать на мелкие кусочки и растопить на водяной бане. Когда шоколад станет жидким, тщательно перемешать, снять с огня и дать слегка остыть.
Тем временем, в одной миске сильно взбить желтки с сахаром, а в другой - белки.
Металлической ложкой постепенно добавить во взбитые яичные желтки расплавленный шоколад.
Когда смесь желтков с шоколадом станет однородной, всыпать в нее измельченные фисташки и чили, добавить коньяк и перемешать.
Когда смесь станет однородной, объединить ее со взбитыми сливками и перемешать, добиваясь однородной консистенции.
Добавить в смесь взбитые яичные белки и снова перемешать.
Выложить мусс в большую чашу или 8 креманок, накрыть пленкой и поставить в холодильник как минимум на 3 часа.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей на стол посыпать мусс натертым на крупной терке оставшимся белым шоколадом. Центр каждой креманки украсить любым ягодным джемом ли вареньем.
Этот рецепт создан по материалам: receptimira.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!