Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

   
Название:

Летний пирог с черешней, сливами и смородиной

Категория: Выпечка / Пироги
Кол-во порций блюда: 12
Общее время приготовления: 210 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Французская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   День Св. Валентина - 14.02
   8 марта
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка

Дата добавления рецепта: 21.04.13 11:19:35
Рецепт прочитали: 3 / 279
За рецепт выдано: 1
Летний пирог с черешней, сливами и смородиной
Ингредиенты:
Черешня - 600 г
Сливы - 600 г
Смородина - 300 г
Мука пшеничная - 520 г
Яйцо - 3 штуки
Сахар - 250 г
Соль - по вкусу
Молоко - 150 мл
Масло сливочное - 150 г
Дрожжи свежие - 15 г
Цедра лимонная - по вкусу
Лимоны - 1/2 штуки
Коньяк - 200 г
Джем смородиновый - 100 г
Описание процесса приготовления:
Дрожжи растворить в небольшом количестве теплого молока со щепоткой соли и сахара и смешать с тремя столовыми ложками муки. Замешанные дрожжи влить в небольшую кастрюлю или миску, слегка посыпать мукой и поставить на 15 - 20 минут в теплое место. 500 г просеянной муки насыпать горкой, сделать углубление в центре, куда вбить яйца. Добавить соль, 25 г сахара, лимонную цедру, измельченную на частой терке. Влить дрожжи, хорошо размешать и, постепенно подбавляя слегка подогретое молоко и 125 г растопленного сливочного масла, замесить мягкое тесто. Затем тесто накрыть полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Тесто выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, поставить в теплое место и оставить на 30 минут, чтобы тесто подошло.
Выпекать до готовности.
Готовый корж вынуть из формы, охладить, аккуратно срезать верхушку и выбрать мякиш ножом таким образом, чтобы толщина стенок и дна не превышала 1 см. Срезанную мякоть сохранить.
Черешню и сливы очистить от косточек, добавить смородину и сахар и потушить. Добавить коньяк и смородиновый джем.
Наполнить пирог начинкой, смешанной с раскрошенной срезанной мякотью.
Этот рецепт создан по материалам: receptimira.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!