Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Шницель по-венски |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из телятины |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Австралийская кухня Способы приготовления Жареное |
Дата добавления рецепта: | 23.04.13 16:53:42 |
Рецепт прочитали: | 3 / 443 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
телятина (предпочтительно - спинка) - 700 г
мука - 50 г
яйца - 3 шт.
белые толченые сухари - 250 г
подсолнечное масло - 250 мл
топленое сливочное масло - 250 г
лимон - 2 шт.
соль, перец - по вкусу
мука - 50 г
яйца - 3 шт.
белые толченые сухари - 250 г
подсолнечное масло - 250 мл
топленое сливочное масло - 250 г
лимон - 2 шт.
соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Нарезать телятину на порционные куски. Отбивать, пока толщина мяса не станет около 5 мм. Присыпать солью и перцем. Обвалять в муке. Опустить во взбитое яйцо, обвалять в сухарях. Оставить шницель на некоторое время, чтобы "рубашка" подсохла.
В это время разогреть на сковороде подсолнечное масло, добавить немного топленого сливочного. Опустить шницель в мясо и обжаривать до золотистого цвета. Подавать с дольками лимона.
В это время разогреть на сковороде подсолнечное масло, добавить немного топленого сливочного. Опустить шницель в мясо и обжаривать до золотистого цвета. Подавать с дольками лимона.