Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Крем Шибу (Crme Chiboust)

Категория: Десерты / Другие десерты
Кол-во порций блюда: 1
Общее время приготовления: 15 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Французская кухня
Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
Способы приготовления
   Вареное
   Миксер

Дата добавления рецепта: 30.04.13 09:03:13
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 544
За рецепт выдано: 0
Крем Шибу (Crme Chiboust)
Ингредиенты:
Желатин в пластинах - 4 штуки
Молоко - 1/2 л
Ванильный стручок - 1/2 штуки
Яйцо - 4 штуки
Сахар - 100 г
Мука пшеничная - 80 г
Белок яичный - 4 штуки
Соль - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
Замочить 4 пластины желатина в холодной воде и дождаться, пока они набухнут. Тем временем молоко вскипятить с половиной стручка ванили, взбить 4 яйца с сахаром. Взбивать до тех пор, пока смесь не побелеет. Всыпать муку, тщательно перемешать, затем перелить смесь в кастрюлю, добавить отжатый и растопленный желатин и, помешивая, нагреть на слабом огне. Как только появятся первые пузырьки, снять смесь с огня.
Яичные белки взбить с щепоткой соли. Нагреть крем и до того, как он закипит, вылить его на белки. Перемешать, не взбивая, для однородности.
Этот рецепт создан по материалам: receptimira.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!